メリット / シャンプーブラシ 口コミ

アットコスメ > メリット > シャンプーブラシ > 口コミ一覧 > Blue☆Skyさんの口コミ

Blue☆Skyさん
Blue☆Skyさん認証済
  • 36歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿285

2015/2/24 15:06:02

2015.2.24:すごく気持ちいいです

半年ほど、使用しています。
現在使用しているシャンプーに変えると同時に、頭皮ケアのために使い始めました。
ドラッグストアで600円位だったと思います。

ブラシの毛先は、尖っているものと、尖って2股に分かれているもの2種類が混同しており、恐らくシリコン製だと思いますが、想像したよりも柔らかいです。

髪の毛を、お湯で十分予洗いした後、シャンプーを手のひらで軽く泡立て、それを髪になじませたら、泡がモコモコになるまで、泡立てます。
その後こちらの出番です。

利き手の人差指と中指の間に、グリップ部分を挟み込んで、握ればあとはマッサージするのみ。
私は不器用なので、自分の手でマッサージするよりも、こちらでマッサージする方が断然気持ち良くて、大好きです。

これを使って、特別髪にハリが出たとか、抜け毛が減ったとか、そういった効果は分かりませ
ん。
でもこのブラシを使って洗髪しないと、1日の汚れが落ち切った気がせず、落ち着きません。
頭のつぼを刺激されているようで、リフレッシュにはもってこいです。

アジュバンのリ:シャンプーブラシもお気に入りで、気分によって、こちらと使い分けているのですが、使い心地がさほど変わらないので、買い替え時が来たら、半額以下のこちらを選ぶと思います。
購入場所もドラッグストアや、スーパーなど、どこにでも売っているので、お手軽なところも良いです。

旅行やお泊りの時も必ず、お供として持参しなくては不安になるほど、私にとってはなくてはならない大事な美容グッズです。

takaya11さん takaya11さん すごくいいです! とにかくその一言に尽きます! というのも3…続きを読む
えかささん えかささん 髪はセミロング(肩甲骨上くらい)です。 ブラシに絡まらず洗え…続きを読む
APORO-CHANさん APORO-CHANさん このシャンプーブラシは、柔らかいのですが、しっかりと洗えてい…続きを読む
ちーくぱみゅぱみゅさん ちーくぱみゅぱみゅさん コスメコムのランキングにはいっていたので、コスメコムにて購入…続きを読む
くららはあとさん くららはあとさん これは文句なしの7です。 初めて使ってみて、お風呂上がりの…続きを読む

メリットについて

シャンプーブラシページの先頭へ