MARKS&WEB / ハーバルクレンジングジェル ラベンダー/カモミール 口コミ

アットコスメ > MARKS&WEB > ハーバルクレンジングジェル ラベンダー/カモミール > 口コミ一覧 > sakura-sunさんの口コミ

sakura-sunさん

2015/2/25 01:58:52

クレンジングは長年オイル派です。 こだわりというか・・・

なんですが、最近ベネフィークのクレンジングジェルで、 クレンジングジェルを見直すことができ他にもいいクレンジングジェルアイテムがあれば!と思って、探していたところ出会いました。

マークはもともといくつかの商品をリピして買うほどだったので、信頼できるブランドですし。 なんせ、肌にのせるものはオーガニック系であるのは、それはそれでいいし。

香りがまずいいですね。 癒されるラベンダー。 メイクアップが朝のワクワクなら、 メイクオフは夜の癒しですもん。 香り、大切です。

もったりとした、固めのジェル。 けど、肌にのせると、バターが溶け始めるように、する〜っとなじませられます。 わりと、手が軽くなるのが、早いのです。

すみません、私、ジェルクレンジングは、 もったりもったり くるくるして、 手がふっと軽くなるのが、メイクが落ちた合図と思っているし、それがクレンジングジェルの醍醐味だとも思っているので、 あまりの早い手のくるくる感が、なんとも、 え〜?もう落ちてるわけないよね?? という、 マイナスポイント。 いつまでくるくるすればいいのか・・・

予め目元のメイクはリムーバーでオフしてから使いますが、わりとがっつりメイクの私ですが、化粧はしっかり落ちます。  が、しかし、目元をくるくるしてて、うっかり目に入ると、目の前真っ白。 にごりまくります!! これもマイナスポイントかな。

手が濡れてると使えないですが、 もともと、濡れた手OKのオイルでも、乾いて手じゃないと嫌派だし、 ダブル洗顔不要といわれても、泡で最後は必ず洗う私なんで、 その点はクリアかな。

洗ったそばから、乾燥することもなく? ぬるつきが残りすぎることもなく、 洗いあがりはとてもいい感じです。

sakura-sunさんのクチコミをもっとみる

ジルとアサヤさん ジルとアサヤさん 1本使いきりました。 カモミールの香りで癒しのクレンジング?♪ …続きを読む
アメアクダイさん アメアクダイさん 前回口コミしたときは使い始めてだったので☆6で高評価でした。…続きを読む
アジキチさん アジキチさん 香りがまず好きです。 洗顔しながらも癒されたいので、気にいっ…続きを読む
ソコノ・マリーさん ソコノ・マリーさん 随分昔に買って以来、たまに使いたくなると買って、という具合に…続きを読む
fdnさん fdnさん こちらの口コミを参考に購入。 匂いは好きです。 いつも下地+…続きを読む

MARKS&WEBについて

ハーバルクレンジングジェル ラベンダー/カモミールページの先頭へ