ネイルホリック / ネイルホリック 口コミ

アットコスメ > ネイルホリック > ネイルホリック > 口コミ一覧 > ぜふぃるすさんの口コミ

ぜふぃるすさん
ぜふぃるすさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/3/3 01:17:56

追記:PU100の画像を追加しました。ラメが入っていますがほとんど分かりません。ブルベの人なら白浮きしない馴染みの良い色。高級感はないけど嫌いじゃないです^^

〜前回の口コミ〜
近くのドラッグストアに全色ずらりと並んでいました。
日も暮れて遅かったからか広い店内の化粧品コーナーには私一人。
熟考して、最終的に購入したのは以下7色。

PU100…細かなラメが入った白ラベンダー。
PU103…白を混ぜたようなクリーミーな紫。濃いめのスミレ色(不思議なことに公式サイトに載っていない)。
PU104…青みの強い方のダークパープル。
RD400…ハッキリした赤。ボトルではオレンジ寄りでもピンク寄りでもない。
PK801…花びらのようなピンク。PK800と迷ったが、春を意識して明るい方にした。
RO601…ハッキリしたコーラルピンク。イエベ寄りの祖母に塗ってあげたくて。
BL904…ボトルではシルバーパールがクールなブルー。涼しげな色だけど、秋冬でも使えそう。

最初に手に取ったときは、ちょうどいいサイズ感!しかも安い!ネイルを始めた頃コンビニで買っていたマニキュアを思い出しました。
7色買ってもハイブランドのマニキュア一本の値段になりません(貧乏くさい話でスミマセン笑)。
しかし安かろう悪かろう…。見つけた日は3本買って試しに使ってみることに。

普段はエッシーを愛用。時々OPIやアディクション。稀にプチプラです。

ボトルは長細すぎず小さすぎず、片付けやすくて好きな形です。
この形とサイズ感が何かに似てるなと思ったら、アディクションのミニサイズにそっくり!
よく考えたらアディクションもコーセー系。同じ会社でした。

筆は、アディクションの筆が平筆なのに対して、こちらは丸く束ねられた形。
エッシーよりも若干太めで液含みが良いです。
私は爪が小さいので、筆のみに関して言うと、エッシー>ネイルホリック>OPI・アディクション、の順に使いやすく感じます(エッシーが最も塗りやすいです)。

液質は(開封状況によって変化していくため確かなことは言えませんが)粘り気が少なく均一に伸びます。
私はエッシーやアディクションなどを使いながら、同じブランドでもカラーによって液質(粘度・発色・乾きの速度)の差を何度も感じてきたので、こちらも同様にカラーによって差があるだろうと考えています。

このシリーズは微妙な色味の差で多くのカラーを展開させていますが、特に多いのがピンクとパープルですね。
パープルは赤紫と青紫、薄紫の全てを抑えつつ5、6色はあるのではないでしょうか。
紫好きには嬉しい。

私がまず使用したのはPU103。なぜか公式サイトに表記されていません(記載漏れ?)。
ボトルの色は落ちついたスミレ色。
塗ると一度塗りでも十分な発色、伸ばされて薄くなったところに赤みを感じます。
二度塗りすると均一に。色はあまり変わりません。

私はエッシーの no more film(青紫)が大のお気に入りなのですが、no more film がほぼ紺色なのに対して、PU103は赤みもあって明るめ。ポップな印象です。
これには塗った瞬間にビビっときました。私にとって理想の紫!
肌も白く見えるし黒すぎない。赤みもあるけど、ちゃんと青紫。暗いところではネイビー。
このちょうどいい中間色ぶりは、他のブランドで見つけられるかどうか。
なので追加で購入予定です。
小さいので場所を取らないし、封を開けずに置いとけるのでいいですよね。
大きいものを開封して何年も使うよりこっちのほうが便利かも。

ツヤ感も含めモチはいいです。エッシーよりもツヤが持続するところや乾きの速さなど、アディクションに似ているなと思うのは気のせいでしょうか。

マイナス点は他の方がよく言われている「商品が売っていない」という問題。
「限定」の表記はどこにもないのでしばらくは販売されるのだと思うのですが、地域や場所によって差が激しいようです。私の近くのお店でもいつ無くなるか分かりません。急いで買わなくちゃという焦りもあり、その不安定さがマイナス(安定して買える商品なんて無いとは思いますが)。
そして展開色。私はラメ・パール系を塗らないのでこのラインナップには好みの色が多いのですが、祖母に色を選んだ時にピンクやローズのラメ・パール系がないことに気づきました。微妙な色展開は嬉しいけどどことなく偏りも感じます。

画像は左からPU100二度塗り、PU103一度塗り、アディクションミニボトル(ル・メプリ)とネイルホリックRD400を並べたもの。
ちなみにアディクション(ル・メプリ)は黄色味の多い朱色です。

• 2015-03-03 01:14:41 by ぜふぃるすさん
  • 2015-02-26 19:51:02 by ぜふぃるすさん
  • 2015-02-26 19:35:34 by ぜふぃるすさん

ぜふぃるすさんのクチコミをもっとみる

piyo8297さん piyo8297さん 一度塗りでも発色が良く、綺麗に塗れます!コスパも良いのでいっ…続きを読む
*桜だんご*さん *桜だんご*さん 持ちの参考として。私はこまめに手は洗うほうで、このご時世でア…続きを読む
ビーールさん ビーールさん 乾くのが速く、発色が良いです。プチプラで、使い切りサイズなの…続きを読む
カフェインだいすきさん カフェインだいすきさん ネイルホリック大好きです! 塗りムラも出来ないし、すぐ乾くの…続きを読む
ほりしゃんさん ほりしゃんさん プチプラで、使い切れるのでリピートしてます! 捨てる時も余っ…続きを読む

ネイルホリックについて

ネイルホリックページの先頭へ