ジルスチュアート / エヴァーラスティングシルク パウダーファンデーション フローレスパーフェクション 口コミ

アットコスメ > ジルスチュアート > エヴァーラスティングシルク パウダーファンデーション フローレスパーフェクション > 口コミ一覧 > ジルとアサヤさんの口コミ

ジルとアサヤさん
ジルとアサヤさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/3/10 15:29:04

103現品購入しました!同日発売のCCクリームもいっしょに使ってます。
限定パケかわいい( *´艸`)
年甲斐もなくキュンキュンしてます(笑)

心配していた毛穴落ちもブラシを変えて解消されました。
最初資生堂のファンデブラシを使用してましたが、あれだとファンデがつきすぎるので
資生堂シュトゥールズのフェイスブラシでほんとにさーっとつけてます。
かなり紛舞っちゃいますが(^-^;
ふんわり感は出せて厚ぼったくならないのでお気に入り!

毛穴落ちが解消されてから、意外と化粧もちするって思ったので高評価つけちゃう!
かわいいパケに癒されながら毎日使います!

↓↓↓↓2015/2/27のクチコミ↓↓↓↓

103サンプル使用後、予約してきました。
ワタシはオールシーズンパウダーファンデ派。簡単にきれいに仕上がるので(笑)お直しも楽だし。
最近は下地でしっかりベースをつくってファンデはブラシでささっとのせる程度。以前はセミマット大好きでしたが、だいぶ素肌感重視になりました(自分比w)

…そんなことはさておき。(´-ω-`)

このファンデ使いやすいですね。ブラシでささっとのせるとふんわりカバーされて毛穴が目立たなくなります。
適度なカバー力があり、時間がたつとなじんできてつるんとお人形さん肌の出来上がり!!透明感あるジルのチークが本当に映えます( *´艸`)仕上がりはナチュラルとセミマットの中間くらい。

下地には同日発売のCCクリーム(=新CC)と発売中のCCクリーム(=現CC)と両方合わせましたが相性は新CCのほうがいいと思います。まあ、それはCCの問題になってくるんですが。

時間がたってもくすみはなし。これはすごいなーと。

現CCを下地に使ったときはTゾーンがかなりテカりましたが新CCのときは大丈夫でした。(混合肌なので元々Tゾーンはテカりやすいほう)

ただひとつ気になることが。
いずれの下地をつかっても時間の経過とともに毛穴落ちします。1日にお直しできるチャンスは限られてるのでちょっときついなーと。

限定コンパクトがあるのでいちおう予約しましたが、発売までもう少し迷うつもりです。
ちなみにこのファンデに合わせるなら断然、新CCがオススメです!

• 2015-03-10 13:56:14 by ジルとアサヤさん

ジルとアサヤさんのクチコミをもっとみる

sa朔ku夜yaさん sa朔ku夜yaさん 【color】103 【GOOD】 ◎鼻周りは若干テカるけど、時間が経…続きを読む
ちょちょこんとさん ちょちょこんとさん ちょうど旧エヴァーラスティングファンデを使い切ったところだっ…続きを読む

ジルスチュアートについて

エヴァーラスティングシルク パウダーファンデーション フローレスパーフェクションページの先頭へ