HAKU / メラノクール ホワイトソリッド 口コミ

アットコスメ > HAKU > メラノクール ホワイトソリッド > 口コミ一覧 > RIKKAさんの口コミ

RIKKAさん
RIKKAさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/4/19 14:36:52

追記3◆2015.04.19-14:35
一ヶ月以上経ってしまいしましたが使い切ったので結果と評価です。

結論から言いますと、両頬(目元)のシミに集中して塗り込みましたが変化なし。
“シミ・ソバカスを防ぐ”のであって薄くなるなんて記載はないですから当たり前ですよね。
途中からはお風呂上りは特にひんやりして気持ちが良いので顔全体に使うようになりました。

私は美白アイテムを使うとつっぱったり少し乾燥するのですが、このホワイトソリッドは毛穴が引き締まりつつ保湿されているのか乾燥などが気にならなくなったのが嬉しかったです。
それと追記2でも書きましたが若干透明感が出たように思います。(化粧水美容液美白タイプなのでそちらのお陰もあるかもしれませんが。)

クリームの位置付けなのに使用時&後のべたつきやこってり感もなく、しっとりしているのにサラッとしているのも好感があります。
冷蔵庫への出し入れが少々億劫ですが、HAKUは私的に期待値が高いので懐に余裕がある時にレギュラーサイズの購入を検討しようと思います。
追記2◆2015.03.01-16:40
寝る前に使ってみました。忘れないうちに追記します。

その前に下記で「ボディ用の石鹸にとても近い」と書きましたが触感は“蝋(ロウ)の方がより近い"と思いました。それでもモロモロすることはなく、指で挟むと体温で(?)クリーム化しました。もう一つ、「そこだけ色が抜けたかのような白さ」とも書きましたが“透明感がでた”の方が言葉が合うと思います。

■初めて使ってみて。
塗り込むとひんやりとし、暫く触らずとも肌表面に冷たさを感じます。夏場に使うような冷感用の刺激のある冷たさではなかったのでクールで爽快!という感覚ではありませんでした。
冬に暖かい部屋でアイスクリームを頂くような心地良いやわらかな冷たさ。ただ、目元は数分で熱いのか冷たいのか分からなくなりました。
塗った箇所はとてもしっとりしています。試し塗りの時は手の甲だったのと、ほんの少しだったのでサラサラでした。

HAKUは「メラノフォーカスEX」以来使っていないのでどんな感じになるか分かりませんが、美白効果があることを期待しています。
―+―+―
追記1◆2015.02.28-21:40(写真を撮るために開封しました。)
■それでは軽くクチコミ。
紙袋自体に説明が丁寧にイラスト付で記載されていました。中には個包装でヘラが入っていました。直径4.5cmで手の平にちょこんと乗るサイズです。
外蓋を開けて内蓋を取ろうとするも取れない。境目がないな〜と思いつつ爪をカリカリし始めて気がづきました。クリームでした!(直で。)真っ白平らでツルツルしていたのでプラスティックかと勘違い(笑)。内蓋はありませんでした。

”固形”クリームと書いてあることを忘れていたため、かたくてビックリ。カッチカチというほどではありませんがヘラを刺しても倒れません。サクサク削り取る感じで、取った部分にしっかり跡が残るほどの固さです。
クリーム自体は滑らかでサラッとしています。ヘラで取った感じを見ても、ボディ用の石鹸にとても近いと思います。

試しに手の甲に乗せて軽く指で押さえるとスッと肌に溶け込みました。
塗った箇所は本当に本当に(!)若干ですが遠めで見るとそこだけ色が抜けたかのような白さとツヤが出ました。香りはありません。無臭です。
顔全体でパール2粒が目安だそうなのでシミの気になる箇所だけの使用なら10gで1、2ヶ月は持ちそうな気がします。

写真は合計6枚撮ったので残り3枚はオープンルームにあります。興味がある方はお越し下さい。(大して変わりありませんが。)次のクチコミは顔に使ってから投稿いたします。
初回投稿◆2015.02.28-16:50
@cosmeの「HAKU」プレゼント企画に当選したようで先ほど現品10gが届きました。
ありがとうございます。
今夜さっそく使ってみようと思います。最終クチコミは数日後を予定しています。評価もその時に。

• HAKU/メラノクール WS_06 by RIKKAさん
  • HAKU/メラノクール WS_02 by RIKKAさん
  • HAKU/メラノクール WS_01 by RIKKAさん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

RIKKAさんのクチコミをもっとみる

*春まき*さん *春まき*さん 「肌がほてるとシミになりやすい」と商品のページに書かれていて…続きを読む
mason-emirinkoさん mason-emirinkoさん ひんやりんこなバーム状美白クリーム。 新食感にどハマり中。…続きを読む
くっく##さん くっく##さん 冷たいバームを顔にのばすのが、楽しい!ちょっと変わったケアを…続きを読む
chihisaさん chihisaさん 誰でも知っているブランドの変わり種新製品が HAKUメラノクール…続きを読む
tomomo0408さん tomomo0408さん クール便で届きます。 モニターでお試しサイズ(ワタシプラスの…続きを読む

HAKUについて

メラノクール ホワイトソリッドページの先頭へ