ベネフィーク / メーキャップベース (オーラドリーム) 口コミ

アットコスメ > ベネフィーク > メーキャップベース (オーラドリーム) > 口コミ一覧 > JUKJUKさんの口コミ

JUKJUKさん
JUKJUKさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/2/28 17:56:53

リサージのモイストセラムベースを使い切ったタイミングで、こちらに切り替えました。
ベネフィークのファンデが良かったので、ファンデもなくなったら切り替えるつもりでベースを先行して購入です。

テクスチャーはサラサラの液状。保湿力あるのかな?と心配になりましたがこれが全然大丈夫。乾燥しないし、肌にピタリと乗って崩れにくく、夕方になっても軽く押さえる程度でOK。「一日の温度変化による化粧くずれに対応」とのことなので、外気の寒さとオフィスの暖房で崩れていた私の肌にちょうど良かったのかも。

色は白っぽいベージュで、肌に乗せるとキラキラした粒子のようなものが透明感を出してくれます。私はもともと色白肌ですが、人によっては浮くかもしれないのでお試し必須です。
振って使うので光の効果があるパウダーが入っているんだと思うのですが、もしかしたらシワには目立つかもしれません。毛穴はけっこうカバーしてくれるようで目立たなくなります。

少量で良く伸びます。ちゃんと使用量守らないと紫外線対策になりませんが、ほんと良く伸びます。軽くて塗った感も少ないし、ベネフィークのファンデと組み合わせたらきっとすごくきれいに見えるはず。(今はDiorのスターファンデ使用)
素肌が綺麗な人になったみたいなナチュラルなカバー力です。
塗ってすぐサラッとするので、次に塗るファンデもすぐに乗せられるので時短になって嬉しいです。

JUKJUKさんのクチコミをもっとみる

メーキャップベース (オーラドリーム)ページの先頭へ