コフレドール / スマイルアップチークス 口コミ

アットコスメ > コフレドール > スマイルアップチークス > 口コミ一覧 > Blue☆Skyさんの口コミ

Blue☆Skyさん
Blue☆Skyさん認証済
  • 36歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿285

2015/2/28 19:22:35

2015.2.28:色味や使い心地は◎

1年以上前にピンク01を購入しました。
もともと赤みのある肌で、長年チークは避けていたのですが、ファンデーションだけだと、メリハリのない、のっぺり平面的な顔が、更に際立ってしまう。
友達にタッチアップしてもらった、マキアージュのオレンジのチークがお気に入りになり、ずっと使っていましたが、やっぱりピンクも可愛いから使ってみたいなぁと。

DSなどで色々物色していましたが、色味とパケが可愛い、くるくる回すだけだから使いやすそう、そこそこのお値段なので何となく安心という、ただの自己満にも近い安易な考えで、購入しました。

使い始めは、ブラシにチークがなじまず、何度もくるくるしないといけなかったので、面倒。
それにかなり薄好きに感じたので、期待外れなお品だなと思っていました。
でも使っているうちに、ブラシにチークがなじむようになったので、きちんと頬に色がのるようになりました。

青すぎず、黄色すぎずなので、顔色が悪くなったり、くすんだりせず、とても健康的で、かわいらしい雰囲気に仕上げてくれます。
また、外側のハイライトパールが変にギラついていないので、光が反射加減が絶妙で、肌が綺麗に見え、若々しい印象に与えてくれるように感じます。

マイナスポイントとしては、ケースが分厚いのでかさばり、携帯に不便という点。
それから真ん中のチーク部分が偏減りしやすいので、均等に使えない点が残念です。

評価、意外と低いようですが、私はこのチーク大好きです。
今後、他の色も試してみたいです。

+雛+さん +雛+さん 廃番品ですが、覚書のため口コミします。 01ピンク。 ブル…続きを読む
〇〇〇しずく〇〇〇さん 〇〇〇しずく〇〇〇さん 懐かしい。 02番ピーチを愛用していましたが、生産終了しました…続きを読む
NANA723さん NANA723さん 発色、持続力共に良いです。 が、濃くなりやすいので、加減が必…続きを読む
☆み☆ゆ☆さん ☆み☆ゆ☆さん 201704 新たに02ピーチを購入。アットコスメストアで買いました…続きを読む
ちゃこちゃこ探検隊さん ちゃこちゃこ探検隊さん ちょうどドラックストアのポイントが500円分溜まってたので、02…続きを読む

コフレドールについて

スマイルアップチークスページの先頭へ