柳屋あんず油 / あんず油 髪つやつやスプレー 口コミ

アットコスメ > 柳屋あんず油 > あんず油 髪つやつやスプレー > 口コミ一覧 > (OvO)☆さんの口コミ

(OvO)☆さん
(OvO)☆さん認証済
  • 20歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿1204

2015/3/5 08:28:25

大人気の「あんず油」がそのまま微細な霧のようなスプレーになりました。

あんず油愛用者の私ですが、これは手が汚れないので凄くいいです。

柳屋
あんず油 つやつや髪スプレー
150g/オープン価格

手を汚さず一瞬でツヤ髪を演出するつや出しスプレー。
柔らかなミストが髪を包み込み、サラサラでうるおいまとまりのある髪に。

|商品詳細など

結構大きめのスプレー缶。
150gも入っているので、これは相当もちがいいはず。コスパも最高です。

使用時にほのかなあんずの香りが漂い、より気分を楽しくしてくれるとか。
あんず油を使ったことがある方はご存知だと思いますが、ほんとにほんのりとあんずの甘い香りがして心を和ませてくれるんです。この香りが大好きでスプレーが出たと聞き飛びつきました。

特徴をざっとまとめると
■サッと毛先までツヤ出しスプレー
■一瞬で、髪にツヤを与る
■ほのかなあんずの香り
ノンシリコン

@cosme
ヘアスプレー部門 第1位。

あんず油がとてもいいので失敗なさそうです。口コミを見ても高評価ばかりなので使うのが楽しみ!!

|使用方法・使用感

押すとでてくるスプレー式なので手を汚さず使えてとても衛生的。

出かける前にさっと髪にふりかけられるところも嬉しいです。

シューっとしてみると、ほんとに微細な霧のよう。細かいので髪全体にまんべんなく行き渡って一点に集中しないのがとてもいいです。

【使用方法】

スタイリングの仕上げに、髪全体、またはつやを出したいところから15cm程度はなしてスプレー。

○スプレー後、ブラッシングをすると効果的です。

まずは普通にそのままスプレー。
とかさなくても均等に行き渡るので毛先のぴょんぴょん跳ねた枝毛がすっかり大人しくなりました。

くしや手ぐしを通してみると、ますますつやつや感がアップします。

固まるスプレーではなく、トリートメントのスプレーなので手触りも最高。静電気からも髪を守ってくれるので、洋服を着たときの嫌なバチバチも防げました。

紫外線から守る効果もあるので、これから春夏と太陽がギラギラな下でも心配なしです。しかもこのほんのりとしたあんずの香りに癒されます。

あんず油を始め、この髪つやつやスプレーも仲間入りし癒されながらケアできてしまうなんて幸せな気分。

艶を出すだけでなく、髪の乾燥や紫外線、静電気から守ってくれる救世主だと思いました。

• 2015-03-05 08:27:57 by (OvO)☆さん

リィネたそさん リィネたそさん しゅーと吹きかけてつやつやになる驚きの商品です。 ほんのり…続きを読む
あんず5さん あんず5さん ◎髪質:かたい、量が多い、広がりやすい ◎よかった点 ・パ…続きを読む

柳屋あんず油について

あんず油 髪つやつやスプレーページの先頭へ