ヘレナ ルビンスタイン / P.C. コンパクト 口コミ

アットコスメ > ヘレナ ルビンスタイン > P.C. コンパクト > 口コミ一覧 > みももさんの口コミ

みももさん
みももさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/3/5 13:31:41

モニターで頂きました。

仕上がりはフォギーというのでしょうか。軽く滑らせるだけで肌に一枚ふんわりした
ベールをかけたような感じになり、アラが飛ばされる感じです。

私はとにかく「塗ってます」感を出さずにかつ透明感あるベースを仕上げるのを目標に
していますが、こちらは小細工をしなくてもそれがかなう感じです。

ナチュラルに仕上げたい人には絶対にお勧めです。
きちっとした服よりもカジュアルな服が似合う感じのファンデだと感じました。

で、きちっとした服だとちょっと浮くかな、と思い、リバイタルグラナス方式?で
リキッドファンデ+このファンデにしてみたところ、きちっと感が出ました。

なので使い方によって様々なシーンに対応できる優秀なファンデだと思います。

難点はケース。指紋がついてしまうので常にふかないといけません。ここは改良希望します。
あと高いですよねー。使い続けたいので、もう少し安くしてほしいなと思います。

みももさんのクチコミをもっとみる

もも姫☆さん もも姫☆さん ヘレナルビンスタインから、現品をモニターとして頂きました。 …続きを読む
patemayuさん patemayuさん ヘレナサンプルモニターに当選しました。普段はリキッド使用です…続きを読む
komachibiさん komachibiさん ヘレナさんからのサンプル当選で使ってみました。 1.5cm角くら…続きを読む
ネロリ☆☆さん ネロリ☆☆さん 現品モニター当選しました。 粒子が細かく、薄付きで、カバー…続きを読む
takapyさん takapyさん 他のファンデは標準色より明るめを使用していますが、 こちらは…続きを読む

ヘレナ ルビンスタインについて

P.C. コンパクトページの先頭へ