イプサ / アイカラー クリアアイズ 口コミ

アットコスメ > イプサ > アイカラー クリアアイズ > 口コミ一覧 > ∞NANA∞さんの口コミ

∞NANA∞さん
∞NANA∞さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/3/8 19:00:42

リニューアル後、ミニサイズのアイシャドウが欲しくなってイプサへ。好きなマリークワントはケース別売りで、何だかんだ高くなってしまう・・・でも小さいサイズのが欲しい。と思い、Addictionも興味ありましたが、肌に合うのがわかっている・二色入りのイプサを選びました。

わたしが買ったのは、06のホワイトピンク×ピンクブラウン。01と悩みました。ピンクベイジュ×ライラックブラウンの01も、ブルベ・冬のわたしでも問題なくなじみましたし、ライラックブラウンは持ってないから〜・・・と思いましたが、どちらかといえば06のほうが好み。06は可愛い系が好きな人・ピンクが大好きな人には合うでしょう。ブルベでも合う赤みのあるブラウン。ラメは小さめ、ゴールドなのでブルベでなくても、イエベ・春の方なら似合う気もします。

わたしの使い方は、いつも指。チップを使っても良いのですが、面倒で(笑) でも塗り方は同じなので、下の塗り方でも同じような感じになると思います。

塗り方
1.濃い方(ピンクブラウン)を指にとり、二重のラインに塗る。少しぼかす。
2.薄い方(ホワイトピンク)を多めにとり、アイホール全体へ。先ほど塗った部分にも少し塗り、軽めのグラデになるようにする。

☆もしこれでラメ感が足りないと感じたら、あとで大きめのラメをのせても良いと思いますし、崩れが気になる方はアイシャドウベースやイプサのリキッドアイシャドウを先に塗っても良いかと。

わたしは、ベースなしでも崩れ・くすみは気になりませんでしたが、汗をかく時期には崩れると思うので、NARSのアイシャドウベースを塗る方がベターかな、と思いました。粉は小さめで、粉とびはしないし、指で塗るとしっとり感もあって好き。ほんのりしたツヤも◎

軽めのメイクの時には、ブラウンを薄めに塗ればすっぴん風メイクに。そして、しっかりメイクの時は少し濃いめに塗ると、ぱっちりメイクに。とても使いやすいアイシャドウだと思います☆ 値段も手ごろですし、持ち運びしやすいので外でもメイク直しする方・旅行などにも! 案外しっかりしているプラスチックケースなので、強く落としたり踏んだりしないかぎりは壊れないと思います。おすすめです♪

∞∞∞画像∞∞∞
アイシャドウのみ、ライン・マスカラなしです。
写真が綺麗に撮れなかったため、少し濃いめにつけています。

• ipsa-eyeshadow by ∞NANA∞さん

∞NANA∞さんのクチコミをもっとみる

なつぐぅ@秋ソフトさん なつぐぅ@秋ソフトさん カーキ色購入しました。 2色なのに綺麗にグラデーションできます…続きを読む
アイカラー クリアアイズページの先頭へ