SK-II / アトモスフィア CC クリーム 口コミ

アットコスメ > SK-II > アトモスフィア CC クリーム > 口コミ一覧 > bobbyのママさんの口コミ

bobbyのママさん
bobbyのママさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/10/31 15:21:50

〜〜〜2016/10/31〜〜〜

評価★4→7へ

リピート3本め(1本未使用2本めを使いきる所・・・)
最初はお値段が高いなぁと思っていましたが少しの量で伸びがいいので1本でこれかなり持ちます。
付けたては白っぽく感じるけど時間が経つにつれて肌に馴染んできます。
SK-2使いだしてから肌のごわごわや肌荒れが無くなり透明感が出てきて今ではこのCCクリームとお粉だけでファンデーションいらない。
もうずっと使い続けたいSK-2。
そのくらい大好きです。(#^^#)

〜〜〜以前の口コミ〜〜〜2015/3/10

FTEのミニサイズ・セルミネーションオーラエッセンスのサンプルパウチ3袋が付いたコフレを予約してあったので3/5の発売日に引き取りに行って参りました・・・

サンプルは貰えずテスターで試しただけだったのですがBAさんのお勧めと最近SK-2を使いだして肌調子が良くなってきたのでナチュラルメイク思考になってきて迷わず現品購入しちゃいました。

使用してまだ数日ですが・・・

CCクリームなので正直ファンデほどのカバー力はありません。
シミ・そばかすが気になる方にはコンシーラーが必要だと思います。
仕上げにミラコレパウダーを付けると初めはとても乾燥を感じましたが時間が経つにつれ艶が出てきました。

後、まだ今の時期だと私の肌では乳液の後にクリームを使用してからでないと乾燥しました。

いつもは基礎化粧品の後に(全てSK-2)フェイシャルトリートメントUVプロテクション+ステムパワークリームコンパクトファンデーション+ミラコレでしたがそちらの方がしっとり感・カバー力・艶感は個人的に好きです。

ただ美白機能も持ち合わせているので使い続けて段々お肌の調子がが整ってくる感じの商品なのかなぁ〜とは思います。

SPF50+PA++++なので真夏でも大丈夫そうですね^^
香りは良いです。ローズっぽいというかセルミネーションオーラエッセンスと同じような香りがします。

普段使いには良いとは思いますがお出かけとなるとファンデかなぁ・・・

まだ使い始めたばかりなのでとりあえず★4です。リピートするかは使い終わってから考えます。その頃また良ければ再評価したいと思います。お値段も良いので。

ただメイクを落とした後のお肌の調子はとても良かったです。

bobbyのママさんのクチコミをもっとみる

sheshiさん sheshiさん ツヤツヤでカバー力あり、潤いあり。 自然な肌色で使いやすい。 …続きを読む
ゆきんちゃまさん ゆきんちゃまさん 友人にすすめられて購入しました。 結果、最高です お肌がツヤツ…続きを読む
RUNA01さん RUNA01さん @:cosmeさんで、二つ目リピート購入しました。 色補正もあって…続きを読む
ペタリンコさん ペタリンコさん 伸びがよく、肌がツヤ感とともに明るくなり、とても使いやすいア…続きを読む
あっこあっこ★彡さん あっこあっこ★彡さん とても伸びも良く、UV効果もあり、ずっと愛用しています。 何回…続きを読む
アトモスフィア CC クリームページの先頭へ