RMK / ジェルスクラブ 口コミ

アットコスメ > RMK > ジェルスクラブ > 口コミ一覧 > ☆るな姫☆さんの口コミ

☆るな姫☆さん
☆るな姫☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/3/11 21:03:18

ミニチューブサンプルをいくつか試し、その香りの良さに惚れこみ即現品購入。

とてもみずみずしい、ジェルタイプのスクラブ。
キウイがメインの柑橘系の香りに、とーーーっても癒されます(*´Д`)
中毒になりそうなくらい、好きすぎる香り♪

低刺激なソフトスクラブなので、敏感肌でも刺激なく安心して使えます。
週に2〜3度、いつもの洗顔に置き換えて使用。
マスカット大くらいとり、目のまわりをさけて顔全体になじませ、3分くらいおいたあとザラつきが気になる部分を中心に優しくマッサージして洗い流します。
洗い流したあとのお肌はつるっつる!
あと肌もしっとりです♪

洗顔&パック効果があるので、忙しい朝の洗顔に時短になっていいですね♪
私は朝のみ使用してますが、こちらでお手入れしたあとはお肌がホントつるつるになり、化粧ノリもいいし、何よりこの香りに癒されて朝から清々しい気分になれます!

お気に入りのスクラブはこちらの他に、AWAKEのミネラルブラックディープクリアマスクがありますが、正直、洗い流したあとのお肌のフカフカ加減&強力な保湿力は、AWAKEが断然上だと思います。
内容量もどちらも100g入りですが、価格もAWAKEの方が700円安いので、総合的にAWAKEが全て勝っているかと思います←※個人的な意見です

でもこちらは香りがとても良くて、お手入れするのが待ち遠しくなる
なのでどちらも肌の状態や気分で、これからもずっと使い分けていきたいと思います♪

• 2015-03-11 21:02:32 by ☆るな姫☆さん
  • {805B6121-54F0-4BAD-… by ☆るな姫☆さん

☆るな姫☆さんのクチコミをもっとみる

hrm.lvcさん hrm.lvcさん スクラブ大好きな私の? 今一番のおすすめのスクラブ洗顔料? ? 『…続きを読む
マイコパンダさん マイコパンダさん スクラブが細かいのにあまり刺激がなくて、やさしくケアができま…続きを読む
qoooさん qoooさん かなりマイルドな感触のスクラブなので、肌への負担は少ないと思…続きを読む
てつわんこさん てつわんこさん RMKでスキンケア商品を揃えていた頃、とても気に入ってリピート…続きを読む
knutさん knutさん ♪♪癒されます♪♪ 柑橘系の香りが爽やかです。 毛穴のざら…続きを読む

RMKについて

ジェルスクラブページの先頭へ