HAHONICO(ハホニコ) / ハホニコ プロ ラメイ ヘアクレンジング 口コミ

アットコスメ > HAHONICO(ハホニコ) > ハホニコ プロ ラメイ ヘアクレンジング > 口コミ一覧 > MK5さんの口コミ

MK5さん
MK5さん

評価しない購入品

2015/3/16 22:31:23

(2017.11.28 追記↓)

サンプルを頂いたので数年ぶりにこちらを使ってみました。
やっぱり保護剤が私には合わないようで、夜中に痒みで目が覚めてしまうくらい全身が痒くて痒くてたまりません(;_;)
まだいくつか残っていますがサンプルは破棄させていただきます…。

------------------(以前のクチコミ↓)------------------

此方を二ヶ月ほど前から使用しています。
その頃からなんとなーく肩や顔の肌荒れがぽつぽつと出てはいたのですが、普段の不摂生な生活のせいかと思いスルーしていました。
しかし最近になって肌荒れが激化!
皮膚科に行き相談するとその頃から何か新しいものを使っていなかったかとの問い掛け…。
直接的な因果関係は分かりませんが、シャンプーに入っている保護剤が肌荒れの原因ではないかと…。

髪の毛はとてもとぅるんとぅるんな指通りになり髪の毛にはとっても良い商品ですが、保護剤がぬるぬると肌に残ります。
毎回ぬるぬるがなくなるまで洗い流してはいましたが、思い返すとぬるぬるがしつこく残っていた部分の肌荒れが酷い印象を持ちました。

とってもとっても髪の毛には良い商品なので大変心苦しいですが私はリピはなしです(´・ω・`)

MK5さんのクチコミをもっとみる

HAHONICO(ハホニコ)について

ハホニコ プロ ラメイ ヘアクレンジングページの先頭へ