トゥヴェール / ミネラルパウダリーファンデーション (旧) 口コミ

アットコスメ > トゥヴェール > ミネラルパウダリーファンデーション (旧) > 口コミ一覧 > 。すもも。さんの口コミ

。すもも。さん
。すもも。さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しない購入品

2015/3/28 15:58:14

2015/03/28 再コミ
使用感や、成分は今までのプレストミネラルファンデよりいいですが…
こちらを使うとコメドができます^^;;
クレンジングはオーガニックのオイルを使っているので、
落ち切れていないって事はないと思います。
合わないのですね。残念です。
ですが、こちら>エトヴォス>ヴァントルテで一番気にいっていました。
エトヴォスとは違い、すべての金属成分にコーティングもしてありましたし。
残念です。
前の評価は☆5でした。
私の肌に合わないだけで評価を下げるのが心苦しいので評価なしに致します。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
↓以前の口コミ
石鹸で落とせる化粧品を使用しています。
ずっと気になっていましたが、購入にはいたっていませんでした。
いつも、割引?していたり、広告が多かったりで若干怪しんでいましたが、
お安くなっていたので購入してみました。

今までミネラルファンデを使用していましたが、
どうしても乾燥が気になっていました。
だけど、スキンケアをしっかりしてしまうと、のりが悪くなってしまうし…
しかもパウダーだと持ち歩いたり、外でのお直しが大変;;;
そんな中、高評価のヴァントルテやエトヴォスの固形も使用したけど、
乾燥が改善されなかったり、うまく肌にのらなかったり、
お直しに使えなかったり… ミネラルファンデはここまでか…と諦めていたところです。
安かったのでダメ元で購入(笑)

結果はすごく良かったです!
ブラシでもパフでもきれいに乗ります。塗りました!感もなかったです。
乾燥も全然ありません。私には保湿成分がちょうどいいのだと思います。
テカリもなく、毛穴落ちや汚い崩れ方もしません。
お直しの時も寄れたりしない^^
ガッツリメイクをしたことないので分かりませんが、
エトヴォスよりかはカバー力は弱いく、エトヴォスより艶感はあります。

色は『ライトオークル』にしました。
私はオークル系の色白です。
明けた瞬間、暗すぎたぁぁぁぁ…と後悔しましたが、
肌に乗せるとかなり明るめに発色します。こちらで大丈夫でした。
1度なら色交換可能なので失敗しても大丈夫だと思います。

100%ミネラル成分ではなく、界面活性剤が残念ながら入っていますが、
酸化チタンも酸化亜鉛もコーティングがされており、ノンナノ粒子。
紫外線吸収剤も入っておらず、乾燥が見られない事から、
しばらくはこちらを使用すると思います。
いくら、肌にいい成分だけでできてたとしても、
使用感や使い勝手がそれなりについてこないと難しいですから><

。すもも。さんのクチコミをもっとみる

トゥヴェールについて

ミネラルパウダリーファンデーション (旧)ページの先頭へ