ディオール / ディオールスキン スター フルイド 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオールスキン スター フルイド > 口コミ一覧 > MARK06さんの口コミ

MARK06さん
MARK06さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/3/22 20:56:15

10使用

以前20を使用していましたが、ちょっと濃い気がしたので買い替えました。
ちょっと明る過ぎたかなとも思いましたが、まぁ馴染むので良しとします。

こちらのファンデーションは、カバー力より艶肌重視です。
重ねても軽い付け心地なので、厚塗りにならない所は良いと思います。
ですが、薄付きなので、カバー力に欠けます。
伸びは良いので1プッシュでも足りますが、それだと全然隠れないので、2プッシュ使用しています。
それでもシミや赤みは隠れないので、コンシーラーは必須です。

フィット感が高くて、肌馴染みが良い使いやすいファンデーションです。
塗った感が無いので、リキッドが苦手な方には最適だと思います。

今期のファンデーションは何処も薄付きで、艶肌重視の物が多いので、当方の様にセミマットが好きな方は不向きですね。

似た形のビューティーブレンダーを持っているので、専用スポンジは不要だと思い購入しませんでしたが、水分を含んだスポンジだと、薄付きなこちらには不向きで、更に薄付きになってしまったので、専用スポンジも購入しました。

カバー力は上がった気がしますが、やっぱり物足りなさはありますね。
手でも付けてみましたが、艶感は無くなり、セミマットな仕上がりになりました。

元々肌が綺麗な方向きな気がします。
当方の様に、隠したい所が多い方には向かないと思います。

コスパは良いですが、使い終わってもリピはしません。

MARK06さんのクチコミをもっとみる

黄色帽子さん 黄色帽子さん カバー力は普通ですけど、崩れにくさが気に入っています。 厚塗…続きを読む
IKEMAYUさん IKEMAYUさん 自然な仕上がりなのにカバー力がそこそこあって、崩れにくくてけ…続きを読む
くっまさん くっまさん 艶っぽい仕上がりと、適度なカバー力を求めて購入しました。 使…続きを読む
勇者アヤノンさん 勇者アヤノンさん ツヤ肌にはまっていた時に3本ほどリピートして使用していました…続きを読む
☆まぁた☆さん ☆まぁた☆さん デパートで以前購入、使用していました。 カバー力もツヤ感も…続きを読む
ディオールスキン スター フルイドページの先頭へ