オーブリー オーガニクス / ローザモスクエータ クレンザー 口コミ

アットコスメ > オーブリー オーガニクス > ローザモスクエータ クレンザー > 口コミ一覧 > shironeko-cさんの口コミ

shironeko-cさん
shironeko-cさん認証済
  • 41歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿275

2015/3/24 22:20:51

辛口評価の☆3です。
このクレンザー、ぜんぜん沁みないと思っていたのに沁みました。
石鹸で落とせるタイプの日焼け止めを塗っていて、それを落とすために
いつも使用する量よりも多く、しかも馴染ませてから少し時間を置いてみたら、、
肌がぴりっとしてきたので、花粉の多い時期は避けようと思います。

**********  **********  **********

軽いメイクも落とせる(W洗顔の要らない)乳液タイプのクレンザーですが、
花粉症の時期に使うと何でもというくらい、少しは沁みてしまうメイク落としが多いのに
沁みないだけでなく、洗い流した後も油膜感さえ感じるメイク落としです。

香りは、同(ローザモスクエータ)シリーズとは違う香りがします。
香料は明記されていないので、クレンザーの原料臭だと思いますが
杏仁豆腐の香りに似た柔らかい香りがします。
杏仁豆腐が好きなので、ミルキーで優しい香りが癖になってしまいそう(笑)

難点なのは、メイクや汚れが落とせているのか実感として湧きづらいところが。
今まで、メイク落とし+洗顔+化粧水を1本で兼ねている洗顔料も試した事がありますが、
(疑り深くて)きちんと落とせている感がないと落ち着かないんです。

アイメイクも(WPでない)アイラインまで落ちているんですが、
小鼻の周りは大丈夫かなと心配になってしまって。
暫く使用してから、再度評価を入れに伺うつもりです

【成分表示】
精製水、アロエベラ液汁、セタノール、エタノール、ヤシ脂肪酸K、グリセリン、ダマスクバラ花水、ステアリン酸グリセリル、セテアリルアルコール、ステアリン酸、キノア種子エキス、ベンズアルデヒド、安息香酸メチル、ヒマシ油、ココイルグルタミン酸Na、グレープフルーツエキス、オリーブ脂肪酸K、ローズモスクエータ種子油、リノール酸、ラベンダー油、アスコルビン酸、ホホバ油脂肪酸K、グアーガム、トコフェロール(天然ビタミンE)、リノレン酸、ローズマリーエキス、トクサ葉/茎エキス、ゴボウ根エキス、セイヨウナツユキソウエキス、ヒバマタエキス、クゥエルカスアルバ樹皮エキス

オーブリー オーガニクスについて

ローザモスクエータ クレンザーページの先頭へ