インフィニティ / ディーププロテクション UV 口コミ

アットコスメ > インフィニティ > ディーププロテクション UV > 口コミ一覧 > ゲンスバールさんの口コミ

ゲンスバールさん
ゲンスバールさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/3/24 20:49:20

インフィニティということで期待して購入。

UVカット数値が高いので安心。実際日焼けもしてません(でもまだ春になったばかりなので。笑)。

私は超乾燥肌なので潤いを期待して購入しましたが・・・まぁ確かに塗って数時間後には肌がカピカピしてくるとかそういうことはないですよ。保湿効果が高くて使い心地いいです。ただ乾燥が酷い環境(空調ききまくりの室内など)にずっといると、朝塗って夕方にはだんだん乾燥してきます。

無色ですがなんとなく明るく透明感がある肌に仕上げてくれる(ような気がしてる)。これだけですっぴんでも結構きれいに見えるのは確か。

乳液の代わりとして使えるから乳液いらずというクチコミもありますが、私は超乾燥肌なため薄くクリーム塗ってから使ったりもします。でもそうするとすごいテカる・・・(笑)。前に乳液やクリームなしで塗ってたときはテカらなかったので、やっぱりそうしたほうがいいのかなと思い始めてます。実際、乳液やクリームなしで塗ってもそんなに保湿力が変わらなかったような気もしてます。

目に入るとほんの少し沁みることがあります。私は目が人よりだいぶ弱いので。ただ困るほど沁みるわけではないし、よく気をつけて丁寧に塗れば沁みないかなとは思います。

ちょっと期待しすぎてたので、なんか期待したほどではなかったな〜というのが正直な感想。特にこれ使うと肌が疲れないとかも思わないし(乾燥ゼロというわけではないので、そりゃそうだよね)。おそらくもうリピートはしないと思います。でも肌がきれいに見える感じがするのは良かったです。

ゲンスバールさんのクチコミをもっとみる

インフィニティについて

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン