ベネフィーク / リキッドファンデーション(クリスタライジング) 口コミ

アットコスメ > ベネフィーク > リキッドファンデーション(クリスタライジング) > 口コミ一覧 > しあたー。さんの口コミ

しあたー。さん
しあたー。さん認証済
  • 20歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿62

2015/4/3 00:33:06

BO10使用してます。

購入した時のスキンケアをベネフィークで揃えていて、使い心地がよかったのでリキッドファンデーションもベネフィークにしようかなという軽い気持ちと見た目が可愛かったので購入しました。

これすごくいいです!
まず化粧下地なしで使用出来るところ。下地を塗らないという一つの作業が省けるだけで忙しい朝の時間がだいぶ楽になります。
最近は多く下地なしokのファンデーションがでていて私も何個か持っていますが、乾燥してしまい結局下地を使っていました。
ですが、ベネフィークのファンでは下地なしでも全く乾燥しないです。乾燥肌の私にはとても重要で嬉しいです!
乾燥どころかツヤ肌になります。今までは艶よりマットな仕上がりが好きでしたが、このファンデを使ってから艶の出るほうが好きになりました。

薄いシミや顔の赤み等はコレだけで隠してくれます。つけた感じもリキッドファンデを塗ってる時に感じる肌へのストレスがないです。塗ってない感覚に陥るというかとにかく軽いです。

テクスチャーの伸びがいいのでほんとに少しで顔全体につけられるのでコスパもいいです。

今まで”元の肌が綺麗かのようなファンデ”というファンデーションの宣伝を見て買ってもあまりしっくりこなくて、それはシミや赤みのない肌が綺麗な人がつけたらうまくいくけど、シミや顔の赤みのある自分の肌に自信がない人がつけたら結局薄付きで悩みをカバーできなくなってしまうと思っていました。
ですが、こちらの商品を使ってやっと理解出来ました。ほんとにこれは肌を綺麗にみせてくれて、ファンデーション塗ってる感がない、肌が元々綺麗かのような仕上がりにしてくれます。
ベネフィークのリキッドファンデーション+ミラノコレクションでよりその効果が感じられます。

満足です!なくなったらまたリピートします。

• 2015-04-02 23:42:49 by しあたー。さん

ぐみさん★さん ぐみさん★さん 初めてメイクしたときからずっと使っていて、もう3本目に突入し…続きを読む
歩未華さん 歩未華さん OC20購入しました。 下地がいらないリキッドファンデーションを…続きを読む
リキッドファンデーション(クリスタライジング)ページの先頭へ