リソウコーポレーション / リペアパウダーファンデーション 口コミ

アットコスメ > リソウコーポレーション > リペアパウダーファンデーション > 口コミ一覧 > アギレラ☆☆さんの口コミ

アギレラ☆☆さん
アギレラ☆☆さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/4/4 05:03:00

リペアジェル美容液でおなじみのリソウ。2014年 2月にリニュされた、新パウダーファンデーションを早速使ってみました♪

マイカ、酸化チタン、タルク、シリカなど100%天然由来の微粒子パウダーを使用。肌のキメにフィットするように綺麗について、毛穴・シミ・シワをカバーしてくれる♪

石油系成分は使われていないから、メイクの負担を軽くしてくれて、肌荒れしにくい刺激を抑えた処方がされています。

自社栽培されている無農薬栽培米、天然、自然の原料を使ってるナチュラルなコスメ♪また、リソウのリペアラインに共通して使われているすごい成分が。

リペアコーポレーションのINCI登録成分である世界発のアミノ酸生命体、ビタミンC生命体を配合しています!

聞いたことがないと思いますが、植物が成長するために作り出す栄養素を生命体技術で抽出・製造したリソウ独自の美容成分なんです。

カラーは〈イエローオークル〉使用。トーンは標準的で、やや黄みがかっています。自然な仕上がりを好む方に。明るめの〈ピンクオークル〉と2色展開。

黄みのある明るい肌の私には、イエローオークルのほうがあってる。でもちょっと明度が暗いかな〜??下地でトーンを上げて使用してます。あと2色ほどカラー展開を増やしてくれたら嬉しいな。

パウダーファンデ用のパフは片側が起毛タイプでふわふわです。生地にリペアジェルの生命体成分を練り込んでいるから、むっちりしっとりしたパフ♪肌あたりがソフトで気持ちがいい〜。

仕上げとメイク直しは起毛側を推薦!片方の肌にファンデを塗って素肌との違いをチェック♪色ムラをカバーして、キメを埋めてくれてる!ノンパール処方で、ややマットな仕上がりでした♪

つや肌が大好きな私はパールパウダーでつやを足してる♪個人的には、パフ使用より大きめのフェイスブラシで薄く重ねる使い方がいい!肌がフラットになって、アラを隠せます。カバー力を求める方にはオススメ。

• 2015-04-04 05:00:32 by アギレラ☆☆さん
  • 2015-04-04 05:00:11 by アギレラ☆☆さん
  • 2015-04-04 04:59:46 by アギレラ☆☆さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ブログモニター)

アギレラ☆☆さんのクチコミをもっとみる

mire000さん mire000さん イエローオークルとピンクオークルが出てますが 私の場合は色白…続きを読む

リソウコーポレーションについて

リペアパウダーファンデーションページの先頭へ