リンメル / CCクリーム エアリーフィニッシュ 口コミ

アットコスメ > リンメル > CCクリーム エアリーフィニッシュ > 口コミ一覧 > りばいあさんの口コミ

りばいあさん

2015/4/8 22:31:46

リンメルシリーズはこの4月から初チャレンジ。かれこれ数日使用。

ちなみにリンメルからのモニター体験です。

「001 明るい肌色」と「002 自然な肌色」の2色。SPF50+で、PA++++と紫外線対策は高い数値。

私の使用カラーは「002 自然な肌色」。見た目は明るめの、イエローベースめのベージュです

少しゆるめで肌にのばしやすい、肌負担感がない軽いつけ心地。

香りもほとんど感じず、肌の色ムラやくすみをさっと隠しカバーしてくれて、仕上がりは少しツヤが出る塗り心地です。

思ったよりカバー力があり、保湿力も高め、毛穴落ちしにくく、メイク直しもほとんど必要ないです。

伸びがとても良く、色味の発色やカバー力があるため、厚塗りする必要もあまりないです。そう考えると、コスパは割と良いと思います。

シミが濃い所など気になる部分は、指先で少し重ねつけしてなじませればOK。これ使えばあまりコンシーラーも使わずにすみますね。

私の場合、混合肌ながら乾燥が気になるため、このCCクリームの前に化粧水、しっとり美容液で整えてから使いました。

個人的に、小鼻の毛穴にはカバー力に物足りなさを感じつつも、額やあごの毛穴はそっとカバーしてくれて良かったです。

そしてメイク崩れしにくく、多少小鼻周りが皮脂で崩れても、直しやすいのがありがたい。

クリームの質感を体感してみて、春先だけでなく夏や秋まで使えそうなテクスチャー。

つけ心地の軽さ、紫外線対策、カバー力、保湿感、肌に刺激の少なさ、容器の使いやすさ、価格と、バランスがとれていて使い勝手が良いです。

朝の時短ベースメイクのメイン使用で、プチプラで便利なCCクリームです。

• CCクリーム エアリーフィニッシュ by りばいあさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:リンメル)

りばいあさんのクチコミをもっとみる

みほげぇろさん みほげぇろさん ふんわりとした透明感のある肌になれます。 カバー力はそこまで…続きを読む
しろそらさん しろそらさん パウダーの限定デザインについていました。 思ったよりカバー力…続きを読む
AGIさん AGIさん 日本で購入できる、プチプラのCCクリームはリンメルが大好きです…続きを読む
winsorさん winsorさん 001を購入。 普段のベースメイクの負担を減らすべく、 この夏…続きを読む
葵xxxさん 葵xxxさん 普段使いに購入しました。 私はイエベ春で、いつもファンデは標…続きを読む

リンメルについて

CCクリーム エアリーフィニッシュページの先頭へ