DUO(デュオ) / ザ クレンジングバーム 口コミ

アットコスメ > DUO(デュオ) > ザ クレンジングバーム > 口コミ一覧 > (OvO)☆さんの口コミ

(OvO)☆さん
(OvO)☆さん認証済
  • 20歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿1204

2015/4/5 00:11:28

独自の技術により、クレンジング・洗顔・角質ケア・マッサージケア・トリートメントの5つの機能を兼ね備えた画期的なクレンジング

使ってみてびっくり。こんな使い心地のクレンジングは初めてです。

DUO
クレンジングバーム
90g(1ヶ月分)/3800円(税抜)

マッサージをすることにより、バームの構造自体が肌の上で微粒子化されます。1つ1つの粒子がメイクだけでなく、毛穴の汚れ・古い角質を取り除きます。

|商品詳細・成分・テクスチャー

「美肌の基本は落とすこと」という観点から作られ、肌に優しく汚れもメイクもしっかりオフ。さっぱり&しっとりの生まれたての素肌にしてくれるのがこのクレンジングバーム。

クレンジング・洗顔・角質ケア・マッサージケア・トリートメントの5つの役割をしてくれる優れものです。

さらにW洗顔不要。朝の洗顔としても使えるので時短でケアできて便利です。

使用方法は箱を開けると記載。

手肌をぬらさず、適量(さくらんぼ大)を手にとり、メイクになじませたら水かぬるま湯で洗い流して下さい。とのこと。

本体の蓋は上に開けるタイプ。これならなくしたり落ちたりしません。ジャーなので最後まで残さず使えます。

まずはこの蓋をねじって取り、中の説明書を出してからまたはめ込みます。

スパチュラ付きで蓋の裏側にカチッと内蔵されています。邪魔になったりしないのでポイントが高いですね。

見た感じはキャンドルのよう。
第一印象は硬そうでこれが本当にクレンジングなのかと思ってしまいました。

この保管した状態だと固形のままなので小分けして持ち運びもできますし、旅行などに便利かもしれません。

さくっとすくってみると少し固めのマーガリンをスプーンで取った感じ。固いのかと思いきや、すごく柔らかくて驚きました。

固形なのに手の熱を加えて伸ばしていくと、溶かしている最中のロウソクのようなテクスチャーに。

なにもかも新感覚!!
とろけるような使い心地なので肌の弱い方にもおすすすめできます。また、液だれしないので急いでメイクを落とす必要もなし。ゆっくりリラックスしながらマッサージもできちゃいます。

|メイク落とし・使用感

まずは落としにくいコスメを使ってクレンジングをしていきます。

上から
ペンシルアイブロウ
眉マスカラ
アイシャドウ
ウォータープルーフマスカラ
リキッドアイライナー
口紅
リップグロス

さっくりこのくらい取って、ゆっくり伸ばしていきます。

溶かしたロウソクに纏われているような感覚で面白く、ナノマトリクス構造のカプセルが肌の上でクッションのような役割を果たすので、摩擦が少なく心地よいマッサージケアも叶うんだとか。

少し眉マスカラリキッドアイライナーが落ちにくかったのですが、少し時間を置いてから落とすと綺麗になりました。

透明感、ハリ、ツヤなど、31種類の美容成分を配合しているから洗い流すとしっとりとした肌に。

さらにこのクレンジングバームに含まれているスクラブ剤やピーリング剤は無添加で、肌にダメージを与えることなく、老化角質を繰り返し除去する効果もあるため、クレンジングしながら美肌になれてしまうアイテム。優しいローズの香りがほんのり漂いリラックスしながらクレンジングをすることができました。

ただ、がっつり濃いメイクの私には少しクレンジング力が足りなかったです。ナチュラルメイクの方にはもってこいのアイテムかも。

• 2015-04-05 00:10:57 by (OvO)☆さん

nn410さん nn410さん とろけるようなテクスチャーで化粧を溶かす感じなよで肌負担が少…続きを読む
じゅんじゅん☆☆さん じゅんじゅん☆☆さん 肌質的にもこれはものすごくおすすめ。毛穴の黒ずみもなくなるし…続きを読む
まめだいふくのおもちさん まめだいふくのおもちさん @cosme tokyoでファンデのタッチアップをしてもらっている際に、…続きを読む
ちょめちょさん ちょめちょさん Duoのブラックを購入しました! 約9日間使った感想としては、鼻…続きを読む
noonkichiさん noonkichiさん アットコスメさんからサンプルいただきました。少量でしっかりク…続きを読む

DUO(デュオ)について

ザ クレンジングバームページの先頭へ