クレンジングリサーチ / ウォッシュクレンジング r 口コミ

アットコスメ > クレンジングリサーチ > ウォッシュクレンジング r > 口コミ一覧 > バンビ犬さんの口コミ

バンビ犬さん
バンビ犬さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/9/26 16:54:40

角質ケアと保湿ケアに注目したエイジングケア向け洗顔料です。
容器はチューブ式で持ち運びしやすいので、スポーツクラブや旅行へ持参するのに良いなと思いました。
蓋を開けて中身を出すタイプですが、片手で蓋が開けられるのが便利。
また、一回一回中身を出して使うので衛生的なところも気に入っています。

手に出してみると、若干グレーがかったホワイトのカラーをしています。
泡立てネットを使って泡立ててみると、30秒ぐらいでもこもこの泡が出来てきます。
泡はもっちりとしていて弾力があって少々時間をおいてもこわれたりしません。

顔全体に泡を広げ、泡を転がすようにマッサージしながら洗顔します。
この時、手のひらが肌につかずに洗顔できるのでお肌への負担が少なくてとっても良いと思いました。まさに理想的な洗顔が出来ちゃいます。
香りもふっと良い香りがしてくるので、洗顔をしている間も心癒されます。
洗い上がりはさっぱりとしているのですが、お肌はしっとり。

洗うたびに、お肌のしっとり感を感じられるのでとても嬉しいですね。
また、洗うたびに優しく古い角質を落としてくれているというから、もう言う事なしです。
心なしか、洗顔後、肌がワントーン明るくなっているような気がします。
それに、この後に続くスキンケアの浸透がとってもよくなったみたいです。
特に化粧水などは、どんどん肌に浸透していく感じがしました。

また、メイクも落とせるところが優秀だと思いました。
簡単なメイクならするりと落とせます。
肌を濡らして適量を手に取り、クルクルしながら軽くマッサージして洗い流すだけです。
マスカラアイライナーもちゃんと落とせたので満足しています。

角質ケアと保湿ケアの両方が出来て、エイジングケアをしようと思っている人にとても向いているお品だと思います。
※モニターとして使わせていただきました

• 2016-09-26 16:54:05 by バンビ犬さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:株式会社スタイリングライフ・ホールディングス BCLカンパニー)

バンビ犬さんのクチコミをもっとみる

miccyannさん miccyannさん 泡立てネットを使用する事で、簡単にもっちりとした弾力があるキ…続きを読む
miccyannさん miccyannさん 最近スキンケアの浸透が悪くお肌の上に乗ってる感がありました。…続きを読む
ひこ嫁さん ひこ嫁さん 洗顔するだけで角質と保湿の2つのケアができる優れものです。 …続きを読む
ティーライフさん ティーライフさん ピンクカラーのチューブデザインで可愛らしいですね。 取り出…続きを読む

クレンジングリサーチについて

ウォッシュクレンジング rページの先頭へ