Veet(ヴィート) / ヴィート ナチュラルズ バスタイム除毛クリーム 敏感肌用 口コミ

アットコスメ > Veet(ヴィート) > ヴィート ナチュラルズ バスタイム除毛クリーム 敏感肌用 > 口コミ一覧 > みとらんさんの口コミ

みとらんさん

2015/6/18 22:46:00

夏に向けて「脱毛」を本格的にやろうと思い、2本目。カミソリ処理だと、すぐ毛が生えてきてしまう上に、毛先が尖ってチクチクして肌触りが悪い上に、なんとなく剃った後に生えてくる毛は濃く感じるので、今はカミソリ派ではなく、除毛剤やシートで脱毛派です。除毛クリームは、毛の毛根近くから溶かすので、毛先が丸くなってチクチクしないのだそう。待ち時間も5分と早い点も気に入っています。ピンク色のスポンジ面にクリームを取り、ムダ毛か隠れるくらいまでむらなく塗り、2分放置。(この2分の間は、水がかからないように注意)2分待ったら、さらに3分待ちます。その後、スポンジの白い面で一部のクリームを除き、除毛ができていることを確認してから、このスポンジを使って、円を描くように優しく除毛します。脱毛後は、水かぬるま湯で洗い流して、脱毛完了!たったの5分で脱毛ができるって、とっても早いですよね。このクリームで脱毛できる箇所は、足、腕、脇の下、ビキニラインで、私は両腕と足用として使っています。

脱毛ブランドVeet(ヴィート )は、フランス生まれの製品。世界で売上No.1のシリーズ
「ヴィート バスタイム除毛クリーム 」は、4製品のラインナップがありますが、今回は敏感肌用をモニターとして使いました。特徴は3点。
1.シャワーを浴びながら使用OK
2.標準時間5分で除毛
3.爽やかなフルーツの香り
何が嬉しいかって、やはりシャワー入浴中に使えること!!クリームを塗った後に水がかかっても、クリームが肌に残って除毛効果が続くって嬉しいですよね。冬の時期なんて、湯船から上がって5分待つのでさえ辛いから、除毛クリームを塗っていない肩やお腹にお湯をかけて、寒さを我慢するのですが、そのお湯が跳ねて、クリームを塗ったところに掛かってしまうって
除毛クリームあるあるだな〜と。
除毛クリームと、スポンジがセットになっていて、スポンジは、2面タイプで、ピンク色の方が目が細かく白い方が、粗目の作りになっています。付属のスポンジのピンク面に除毛クリームをとり、ムダ毛が隠れる程度にムラなく肌にのせます。2分待ちますが、この間は水がかからないようにします。さらに3分待ちます。この時、シャワーを浴びることは可能ですが、クリームを塗った部分に直接水やお湯を勢いよくかけるのは控えます。スポンジの白い面で、一部のクリームを除き、除毛ができているかを確認!ムダ毛か取れているようなら、その後円を描くようにスポンジを動かし、除毛クリームを取り除きます。シャワーでクリームをすべて流すと、ムダ毛無しのツルツルお肌になっていました!!触るととても気持ち良くて、すーべすべ。除毛クリーム自体に、天然保湿成分であるグレープシードオイルなどが配合されているので、洗い流した後のお肌はとてもしっとり。手持ちのボディクリームなどでお風呂上がりに追加で保湿して、除毛完了。爽やかなフルーツの香りとのことですが、やはり除毛剤特有の香りはあるものの、鼻にツーンとくる、イヤなニオイはしません!!除毛クリームで、この程度のニオイで済ませることができるのは凄いと思います。きっとニオイ対策について、しっかりと考えられて作られているのだろうなと感じます。敏感肌用なだけあり、レディースデー中でもヒリヒリ感などは、一切感じませんでした。

• 2015-06-24 23:26:11 by みとらんさん

みとらんさんのクチコミをもっとみる

YUKIIKUYYUKIIKUYさん YUKIIKUYYUKIIKUYさん 2分待てばシャワーが使用できるのがいいです!除毛中、ぼ〜〜っ…続きを読む
スノーミーさん スノーミーさん お風呂中で簡単に使えるのが便利。 真っ白い固めのクリーム…続きを読む
KANArYさん KANArYさん モニターで使用しました (゜-゜) 付属のスポンジは大きめです…続きを読む
k8ankanさん k8ankanさん 天然保湿成分グレープシードオイルを配合した除毛クリームです。…続きを読む
77sakuraさん 77sakuraさん フルーツの香りがいいですね、除毛剤独特のツーんとした香りが無…続きを読む

Veet(ヴィート)について

ヴィート ナチュラルズ バスタイム除毛クリーム 敏感肌用ページの先頭へ