ケサランパサラン / スムースリップス 口コミ

アットコスメ > ケサランパサラン > スムースリップス > 口コミ一覧 > りばいあさんの口コミ

りばいあさん

2015/4/11 21:22:11

このコスメブランドは初体験。ケセランパサランのモニターにて使い始めて約4日。

色味は「G02」を使っています。

余談ですが、3月に知ったリップの色アドバイスも実践中。

「朝は明るめ、淡い色味の口紅を使い、昼以降は肌がくすんでくるので、濃いめの色をつけると丁度いい」を実行してます。

そんな訳で、「G02」は少し濃いめで落ち着いた赤系の色味。夕方以降に塗っています。

色の発色はとてもよく、ほぼ見たままの色味がくちびるの上に乗ります。

ちなみに色は全部で10色+限定色2色との事。ラインナップカラーを確かめてみると、派手すぎず、華やかでくちびるになじみやすいカラーが多いな、と感じました。

そのつけ心地は、とろけるようななめらかさで、ひと塗りできれいに色づき、自然につやめくようなリップメイクができるそうです。

くちびるの上をすべるように、なめらかに塗ることが出来ます。

口紅の発色はとても良く、ほぼ見たままの色味がくちびるの上に乗ります。

私は普段使いの無色リップクリームをひと塗りしてから、スムースリップスを塗りました。

ちなみに直塗りすると、程よいツヤ感のあるセミマットな塗り心地になります。

私が数日使ってみた実感は‥

1.くちびるに塗りやすい
2.塗った後に乾燥しにくく、保湿力が高め
3.見たままの発色で色味が分かりやすい
4.くちびるに優しく、刺激の少ない塗り心地
5.程よい発色、ツヤのある色が楽しめる

色と保湿力の持続は、飲食すると落ちやすいですが、うるおいと発色を重視する口紅なら、これは仕方ないかな。

スムースリップスは塗り心地が良いので、私は食事の後に塗り直して、発色とツヤ感を楽しんでます。

何よりくちびるが少し荒れた時でも塗って刺激がなく、保湿しながら、皮向けや縦しわを目立たなく、整えてくれる所が良い口紅です。

• ケサランパサラン スムースリップス by りばいあさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ケセランパサラン)

りばいあさんのクチコミをもっとみる

Bam&Keroさん Bam&Keroさん とっても好きなリップです!違う色も欲しいなって思ってます。友…続きを読む
KiKi+さん KiKi+さん PK01を購入しました。 かわいいけど派手すぎない、顔色が明るく…続きを読む
mce16gさん mce16gさん G01とRS01を購入。 G01の方は細かなラメがさりげなく混ざって…続きを読む
とみー28さん とみー28さん アットコスメのプレゼントで頂きました。 色も綺麗で保湿がしっ…続きを読む
ももすけ0130さん ももすけ0130さん @cosmeのプレゼントで頂きました。 合わない口紅ではすぐに皮剥…続きを読む

ケサランパサランについて

スムースリップスページの先頭へ