スマイルコスメティック / ソニックウェーブクリーナー 口コミ

アットコスメ > スマイルコスメティック > ソニックウェーブクリーナー > 口コミ一覧 > バンビ犬さんの口コミ

バンビ犬さん
バンビ犬さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/4/10 14:18:01

乾電池で動く音波クリーナーです。本体と歯ブラシ、それに舌クリーナー、単4アルカリ電池、取扱説明書(保証書付き)が入っています。
このクリーナー、汚れの除去をアシストする約9000回/分の高速微振動なので、かなり効果が期待できそうです。
10日ほど使っているのですが、磨くたびに歯がスッキリとします。
磨き終わった後には、歯がつるつるになって、とっても爽やかな感じがします。
歯の表面の蓄積くすみがだんだんと除去できているのではないかと、磨く度に歯を見て期待しちゃっています。
歯ブラシに「星型毛」がついているので、歯の「蓄積くすみ」をしっかりと除去してくれるのだそうです。
私は普段からコーヒーやお茶をよく飲んでいるので歯の表面の汚れが気になっていました。
これ以上、歯の蓄積ぐすみを増やさないためにもこのソニックウエーブクリーナーで毎日歯ミガキしたいと思います。
舌クリーナーの方は週に1回使う程度で良いそうなのです。
まだ2回しか使っていませんが、使うと口の中から澄んだ息がでてくるみたいでとっても嬉しいです。爽快な感じがして口の中全体がすっきりします。
舌クリーナーは、内側にブラシが、外側にラバーがついています。
落としづらい舌乳頭のすき間の「舌の汚れ(舌苔)」まで浮かせる「傾斜密毛毛束」というのが舌クリーナーにはついています。
このブラシで浮かせた「舌の汚れ(舌苔)」を掻き取る「ラバー・スクレーバー」が外側についている部分です。
使い方も簡単なので、これなら私でも続けられそうです。
舌苔は口臭の原因と考えられているので、週に一度はこちらを使って口臭ケアしていきたいです。
舌クリーナーまでついているのがとても良いと思いました。

※モニターとして使わせていただきました。

• 2015-04-10 14:17:18 by バンビ犬さん

バンビ犬さんのクチコミをもっとみる

クリス・クリスティーンさん クリス・クリスティーンさん 軽さが嬉しい電動歯ブラシ。単四電池で動くので、持ち運びも楽々…続きを読む
ティーライフさん ティーライフさん 本体 、付替ハブラシ、 付替舌クリーナーがセットになっていて、…続きを読む

スマイルコスメティックについて

ソニックウェーブクリーナーページの先頭へ