オルビス / オルビス クリアローション M(しっとりタイプ) 口コミ

アットコスメ > オルビス > オルビス クリアローション M(しっとりタイプ) > 口コミ一覧 > みづきぷぅさんの口コミ

2015/4/11 14:55:00

私も、生理前に多くニキビができてしまう、いわゆる周期ニキビに悩んでいる一人です

なので、周期ニキビが改善するかもしれないスキンケアシリーズは、喉から手が出るほど欲していました

まずは、説明から

今回お試しさせて頂いたリニューアル版は、世界の化粧品技術者たちの権威ある世界大会で最優秀賞を獲得した「月経前のニキビ悪化に関するメカニズムの解明」という最新知見に着目して開発された、新たしいニキビケアアイテムです

使用した感想

薬用クリアローションは、ほんのりとハーバル系の爽やかな香りがします

お肌に乗せると、すっと馴染みます

重ねづけをすると、さらに潤いを実感

100%オイルカットなので、さらっとした軽い使い心地です

でも、配合されているコラーゲンのお陰で、しっかりと乾燥からお肌を守ります

なので、ツッパリ感もゼロ

驚いたのは、やはりその効果です

今は生理前で、一番ニキビのできやすい時期なのですが、ニキビの量は、見た感じ、なんといつもの8割減

こんなにも早く効果を実感できるとは思いませんでした

また、トライアルセットに入っていた薬用 クリアウォッシュは、もっちもちの泡が手軽に、テクニック不要で作れます

その秘密は、バウンドリッチ処方

もっちりとした濃密な泡で肌を心地よく包み込みながら、すっきりクリアに洗い上げることができます

薬用保湿液も、さらっとした使い心地なのにお肌は一切パリパリしないところが、さすがオルビスですね!

• 2015-04-11 14:54:08 by みづきぷぅさん

みづきぷぅさんのクチコミをもっとみる

-いなこ-さん -いなこ-さん 吹き出物ができている時に使用。いい感じ!続きを読む
●えーちゃん●さん ●えーちゃん●さん 今回 リニューアルして初めて使いました。 小さい頃からニキ…続きを読む
raritteru@4444さん raritteru@4444さん 今まで肌は荒れやすかったものの、ニキビはあまりできたことがな…続きを読む
.*・゚りーちゃん.*・゚さん .*・゚りーちゃん.*・゚さん 今年の2月あたりから頬ニキビに悩まされていました。色々な化粧…続きを読む
ZICOKIEさん ZICOKIEさん これ一筋です! 使い始めてから肌が荒れにくくなりました! おス…続きを読む

オルビスについて

オルビス クリアローション M(しっとりタイプ)ページの先頭へ