Treat Treat(トリートトリート) / ピュアスキン セラミドセラム 口コミ

アットコスメ > Treat Treat(トリートトリート) > ピュアスキン セラミドセラム > 口コミ一覧 > ももろーずさんの口コミ

2015/4/14 19:25:04

可愛くて清潔感のあるデザインの容器。
珍しいスプレータイプの導入美容液です。

【成分】
防腐剤,合成界面活性剤,石油由来成分,人工着色料・香料,エタノール,BG・グリセリン全て不使用のAll無添加!!

【価格】
50g 6480円(税込)

【特徴】
セラミドの中でも保湿効果の高い
天然ヒト型フリーセラミド21種類

セラミドのもと
スフィンゴミエリン

★整肌成分
ピクノジェノール

ヒアルロン酸以上の保水力
白キクラゲ多糖体
…と,お肌のバリア機能や保湿に効く成分が贅沢配合!!

★業界初!!完全無添加のセラミド美容液

★炭酸エアゾールボトルで清潔&常温保存可能

【使い方】
洗顔後に1円玉程度をなじませ,いつも通りのケアをすればOK!!簡単♪

☆炭酸で刺激を感じる方は,化粧水等でお肌を整えた後,手のひらに出したセラムを擦り合わせて炭酸ガスを飛ばしてからお肌になじませるとよいとのことです。

【使用感】
ノズルの口が細いので狙ったところに出せます。
出したてはシュワシュワしてます。
噴射後しばらく経って炭酸ガスが飛ぶと,ほんのり黄身がかった色で,水のようにサラサラな液体になります。

肌に乗せるとスーッとなじみます。
しみこむ,しみこむ(笑)
浸透が素早いです!!

サラサラなのにしっとりした使用感で私好みです♪

1円玉程度でも少し余るので,私は首やデコルテにもなじませています。顔だけなら少量ですむので,案外もつのかも。

そして次に使う化粧水やゲルもいつもより肌に入ってく感じ 。

ほんのりダマスクローズの香りがするのもお気に入り。

インナードライ肌の私ですが,お肌のバリア機能が整ってきたのか,乾燥やテカりが軽減してきました。

シートマスク前や,乾燥を感じた時,メイク直しの前にも使えて使い勝手もイイと思います。

Treat Treatさんは「お肌を傷める可能性のある余分なものを極力取り除くこと」を出発点に生まれたブランド。

「ピュアスキン セラミドセラム 」は,お肌にうれしいものだけで出来た優しさから生まれたセラミド美容液

お肌が不調な時にも乾燥・インナードライ対策できますし,敏感肌の方も安心して使えるのでオススメです♪

• 2015-04-14 19:27:40 by ももろーずさん
  • 2015-04-14 19:27:21 by ももろーずさん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

ももろーずさんのクチコミをもっとみる

lisa.1656さん lisa.1656さん とってもピュアなセラミドセラム 日中マスクをしていて 肌が…続きを読む
ちー180さん ちー180さん ピュアスキン セラミドセラムは、業界初、天然ヒト型フリーセラ…続きを読む

Treat Treat(トリートトリート)について

ピュアスキン セラミドセラムページの先頭へ