Treat Treat(トリートトリート) / ピュアスキン セラミドセラム 口コミ

アットコスメ > Treat Treat(トリートトリート) > ピュアスキン セラミドセラム > 口コミ一覧 > ちー180さんの口コミ

ちー180さん
ちー180さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/4/17 13:35:55

ピュアスキン セラミドセラムは、業界初、天然ヒト型フリーセラミドを合成界面活性剤を使用せずに配合した美容水です。
ヒト型セラミド21種類のバリエーションがお肌にハリと潤いを与え、さらに大幅増量されたセラミドの素、スフィンゴミエリンやシロキクラゲ多糖体、低分子ヒアルロン酸、NMF(天然保湿因子)などの厳選されたピュア原料が優しく保湿します。

便利なスプレー式。
エアレス容器から炭酸エアゾールボトルにリニューアルしたそうです。
これで、防腐剤完全無添加でありながらレトルト食品のように常温保存が可能になったそう。

こちらの美容液は、洗顔後すぐか同ブランドのナチュラルミスト(ミスト状化粧水)の後に使用する美容液です。

使用前によく振ってからスプレーすると、気泡が立ちます。

ですが、炭酸は数秒で抜けます。
指に取って肌に塗布すると、ダマスクローズの良い香りが〜^^
香りはほんのり、上品で華やかです。

浸透力はまずまず。

浸透後の潤い感は、とっても高いです。
肌表面は全然ベタつかないのに、しっっっとり。

擬似セラミドを配合した商品がたくさんある中、この美容液には保湿効果の特に高い天然フリーセラミドを配合しているそうです。

保湿パワーはヒト型セラミドの3倍、植物セラミドの15倍!

【天然ヒト型フリーセラミド > ヒト型セラミド > 植物性セラミド

更に、こんなに多種類の保湿成分を配合↓

◆ 低分子ヒアルロン酸
 ◆ ベタイン
 ◆ α-グルカンオリゴサッカリド
 ◆ トレハロース
 ◆ セリン
 ◆ プロバンジオール

だからなんですね。
サラッとしているのに、この保湿力は感動もの。

しかも、とっても低刺激なんですよねー。

ここのところ、季節の変わり目の揺らぎで肌がピリピリピリピリ・・・。
ここまで酷かったのは今回が初めて。
でも、やっぱり完全無添加は凄い!
そんな時でも刺激無く使えるんですよね。

それだけではなく、整肌作用のあるピクノジェノールが配合されている為か、肌のコンディションが整ってきました。

公式サイトによるオススメの使用方法は、同ブランドのセラミドオイルと交互に重ねる「ミルフィーユ付け」。

化粧水とオイルとのサンドイッチ付けはいつもやっているんですけど、美容液とオイルのミルフィーユ付けは初めて。(オイルは手持ちのものでもOK)

これを行った後の肌のもっちり感は素晴らしいです。
乾燥なんてどこへやら・・・
潤い持続力も高くて大満足です。

個人的な評価は・・・

◆低刺激     ★★★★★(5)
 ◆香り      ★★★★★(5)
 ◆浸透力     ★★★★(4)
 ◆保湿力     ★★★★★(5)
 ◆ベタつかなさ  ★★★★★(5)
 ◆潤い持続力   ★★★★★(5)

• 2015-04-14 21:05:59 by ちー180さん

ちー180さんのクチコミをもっとみる

lisa.1656さん lisa.1656さん とってもピュアなセラミドセラム 日中マスクをしていて 肌が…続きを読む
ももろーずさん ももろーずさん 可愛くて清潔感のあるデザインの容器。 珍しいスプレータイプの…続きを読む

Treat Treat(トリートトリート)について

ピュアスキン セラミドセラムページの先頭へ