RMK / Wアイブロウ 口コミ

アットコスメ > RMK > Wアイブロウ > 口コミ一覧 > 砂糖漬のそばかすさんの口コミ

砂糖漬のそばかすさん
砂糖漬のそばかすさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/4/15 13:36:32

全然期待せずに使い始めたけど、案外良いかも!
なアイテムでした。

ペンシル、パウダー、ブラシが一体型になっている商品です。
お色はそれぞれ選択可能
わたしはどちらも02番です。
濃いめのブラウンで、地毛の色に似ているので、えぐれている部分の書き足しようにチョイスした色です^^

アイブロウ関連は
エクセル、ヘビーローテーションのマスカラ、インティグレート等
プチプラ&王道を使用しておりました。

私の眉毛スペックは
濃い&形くっきりアーチ型で、眉毛メイク無くても最悪OKぐらいのキリリ眉です。
アイブロウメイクの目的としては
「眉の存在をこれ以上強調させない程度に眉の形を整える」ことです

☆良かった点

■適度に着色で、調節しやすい!

くっきり眉毛さんにありがちなお悩みだと思うのですが、
ちょっと描いただけですごい発色するアイブロウペンシルは正直鬼門でして…
眉毛が男役さんみたいになるので、淡い色でふんわり描けるのがベターです。

その点、こちらの商品は柔らかい色で発色するので
とても扱いやすいです。

■失敗が少ない!上品パウダーで自然な仕上がり

キャップ一体型のパウダーなので、粉の付け過ぎが少なく、ひいては失敗が減りました。
パウダーのちょっとしたパール加減が
粉っぽさをなくしてくれて、仕上がりが上品になります。
プチプラにありがちな粗い粉感は皆無です!
すごく自然にふんわりした輪郭の眉ができるので重宝しています。

また、チップが紡錘型なのでパウダーで輪郭を取りたいときに重宝します。
もともとしっかりした眉だと、アイメイクを濃くしたときに抜け感がなくなるので
ペンシルでは濃いな〜というときに◎

★いまいちだった点

■発色に不安のある人は手の甲に出してみた方がベター

上にも書いたように、ふんわり発色なので
眉をきちんと書きたい!という人には不向きかも。
きちんと色が乗らないのがストレス…という方は、芯の固さ&発色を自分の手で確かめた方がいいと思います。
(BAさんにしてもらうメイクだと、力加減が分からないので)

【結論】しっかり眉さんでもOK!一本でふんわり眉毛が出来上がるのが嬉しい!

※ちなみに同時発売のパウダーアイブロウ Nはまだうまく使いこなせてないですw
雑誌ではあちらの方がよく取り上げられていたのに…
しっかり地眉があるひとはこちらの方が向いている気がします

砂糖漬のそばかすさんのクチコミをもっとみる

PinkEggさん PinkEggさん 繰り出し式のアイブロウペンシルはあまり好きではないのですが…続きを読む
yuk_aさん yuk_aさん ペンシルとパウダーをセットすればすごく便利だなと思い購入。 …続きを読む

RMKについて

Wアイブロウページの先頭へ