Red B.A / RED B.A スムージングセラム 口コミ

アットコスメ > Red B.A > RED B.A スムージングセラム > 口コミ一覧 > harairさんの口コミ

harairさん
harairさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/4/18 04:50:55

『RED B.A スムージングセラム』とは、
ストレスによる毛穴の開きに着目し、開発された日中用美容液乳液

ストレスやUV【SPF20/PA++】による肌へのダメージをケアして、
角質の透明感、肌の弾力感をサポートする成分を配合。

至近距離でも気にならないハリ感に満ちた肌を目指します。

朝の洗顔後、ローションで肌を整えたあとに使用します。

使用前のポイントとしては、5〜10回ほどよく振ることと、
垂直・上向きに直径2cmを目安に手に取り出すこと。

スムージングセラムは、ムースタイプで少し弾力を感じる
ホイップのような柔らかなテクスチャー。

ハーバルフルーティフローラルの柔らかな香りが
ふんわりと広がり、とても癒やされます。

泡をプレスするように、肌に馴染ませていくと『シュワシュワ』っと
弾けるような音がしますが、刺激や傷みなどは一切ありません。

優しく肌の上を広がり、しっとりとハリのある肌に仕上げてくれます。

顔に使用するときは、(直径2cm分を)半量づつ別けて
両頬から広げて使用していきます。

スムージングセラムは、肌の上をよく伸びてしっかりと馴染んで、
使用後の物足りなさや部分的な乾燥も感じないんです。

べたつきや重たさなどもないので、とても使いやすく
乳液美容液・日焼け止めの3役をこなしてくれるので
朝のスキンケアの時短にもなります。

最近は、花粉症や乾燥もあり毛穴が開き、
肌を保湿してもすぐに乾燥するような物足りなさを感じたり。。。

メイクノリも悪く、また崩れやすく感じたりして悩んでいましたが

スムージングセラムは素早く浸透してで、もっちりふっくらとした
弾力のある柔らかな肌に仕上げてくれて、使用する前と後では、
透明感やハリ、弾力が格段に違います。

肌表面も滑らかにしてくれる感じで、メイクなどもしやす感じます。

また、メイク後は、気になっていた毛穴の開きも目立たないし、
下地に使用することで、UVの効果も得られますし、
ファンデの密着感がよくなり、綺麗に仕上がる気がしました

•  by harairさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:株式会社ポーラ)

harairさんのクチコミをもっとみる

*CHIZU*さん *CHIZU*さん この感覚、ヤミツキになりそう!日中用美容液+乳液なのだけど、…続きを読む
リンコ☆さん リンコ☆さん ポーラのエイジングケアブランド「RED B.A」から 2…続きを読む
rikoriko22さん rikoriko22さん 化粧水の後のスキンケアが、これ一本でOK めずらしい、泡タイ…続きを読む
mamamayu3527さん mamamayu3527さん 少しローズが買った、真っ赤なパッケージはとても凛として美しい…続きを読む
rika5さん rika5さん ムース泡タイプで 日中用ミルク、美容液、UVカットの1品3役の…続きを読む

Red B.Aについて

RED B.A スムージングセラムページの先頭へ