Red B.A / RED B.A スムージングセラム 口コミ

アットコスメ > Red B.A > RED B.A スムージングセラム > 口コミ一覧 > リンコ☆さんの口コミ

リンコ☆さん
リンコ☆さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/4/30 03:15:23

ポーラのエイジングケアブランド「RED B.A」から

2015年5月1日(金)に
新たなアイテムが登場!!!

”至近距離でも気にならない、ハリ感に満ちた肌へ”

ストレスによる毛穴の開きに着目したアイテム。
これひとつで日中用ミルク・美容液・UVカットの
1品3役の優れもの♪

RED B.Aシリーズは心理ストレスと肌のエイジングとの関係に
着目しているのだけど。
女性はストレスなど感じた時にハリ感の低下やくすみなどを感じることが
わかったんだとか…

そして、紫外線や加齢、心理ストレスなどにより開いたまま閉じなくなる
「形状記憶毛穴」になることを発見!

そのようなストレスにされされた肌や「形状記憶毛穴」にアプローチしてくれる成分が
ポーラオリジナル保湿成分「S-BAリキッドE」

引き締まったハリ感と弾力感をサポートしてくれ、さらには「シュリンクベール処方」で肌の引き締め感もサポート♪

SPF20・PA++とUVカット効果もあるからなんとも
素敵過ぎるアイテムなのよ♪

パッケージがキレイな赤で目を引きますよね♪
個人的に好きな感じ( ´艸`)

毎朝ローションなどで肌を整えた後に使用。

スプレータイプだったから最初見た時ちょっと意外で
ビックリしたw

手にだしてみるとムースのようなキメ細かい泡状なの♪もちもちで弾力ある感じ。
美容液乳液で泡タイプってはじめて♪新鮮な感じです♪

泡をつぶさないように半量づつ両頬にのせていき
目や口のまわりをさけて泡をつぶしながら顔全体になじませるだけ♪

泡をつぶしていくとシュワシュワしてるの♪
泡が優しく弾けていく感じ??でもほとんど刺激はないので心地よい◎

香りも凄くいいんですよ!ハーバルフルーティフルーラルの香り♪
少し香りは強めですが、爽やかなフルーラルでリフレッシュ
される感じで朝にぴったりな香りかな(・∀・)

肌になじませていくと泡のテクスチャーが変化してくのも楽しいの♪

じわーっとなめらかな感覚になってきて美容液のような?
感じなのかな?

肌になじむともう肌のしっとり感が半端なくいいのヽ(゜◇゜ )ノ

手が吸い付くようなもちもちの肌!!!

毛穴もきゅっと引き締まった感じでピーンとしたハリ感も
感じられるよ( ´艸`) ちょっと感動よ♪

なんとなく気になる毛穴の目立ちが軽減されているような気もする♪

肌表面もなめらかな感じになるのでメイクのノリも凄くいい感じ◎
もっちりした肌だけど嫌なべたつきもないからね♪

忙しい朝に化粧水の後これひとつでスキンケアOKだし、
UVカット効果があるのも頼もしいところ!

ストレスによる毛穴の開きに着目したRED B.Aスムージングセラム。
手ごたえを感じられるアイテムだと思う♪

• 2015-04-30 03:13:41 by リンコ☆さん

リンコ☆さんのクチコミをもっとみる

*CHIZU*さん *CHIZU*さん この感覚、ヤミツキになりそう!日中用美容液+乳液なのだけど、…続きを読む
rikoriko22さん rikoriko22さん 化粧水の後のスキンケアが、これ一本でOK めずらしい、泡タイ…続きを読む
harairさん harairさん 『RED B.A スムージングセラム』とは、 ストレスによる毛穴の開…続きを読む
mamamayu3527さん mamamayu3527さん 少しローズが買った、真っ赤なパッケージはとても凛として美しい…続きを読む
rika5さん rika5さん ムース泡タイプで 日中用ミルク、美容液、UVカットの1品3役の…続きを読む

Red B.Aについて

RED B.A スムージングセラムページの先頭へ