ディオール / ジャドール ロー 口コミ

アットコスメ > ディオール > ジャドール ロー > 口コミ一覧 > shifuyu∞さんの口コミ

shifuyu∞さん
shifuyu∞さん認証済
  • 33歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿8

2015/4/20 20:21:57

ジャドールも、様々な種類がありますね。
エクストレドゥパルファンの次に濃厚なのは、こちらになるのでしょうか。
ボトルも、同じデザインなのですがよく見ると、紐をかたどった模様がより繊細になっていたりと、細かな配慮がなされています。

香りは、ジャドール+バニラ、トンカビーンといった感じで、とにかく甘いです。
トップは、近くで確かめるとジャドールEDPの片鱗を感じますが、意識しないとわからないかも・・・。
次第にジャドールらしさは抜けていき、甘く粉っぽいオリエンタルに傾いていきます。
ラストは、甘いあま〜いバニラ。

とてもゴージャスでセクシーな香り。
ドレスアップに見合うような存在感があり、初めて試した時は、普段着でも特にカジュアルだったためか、自分でも違和感がありました。
使い方によってはあだっぽくもなるというか、一歩間違えると夜の蝶を連想させる蠱惑的な部分があります。
というか、本人に華がないと、負けてしまうのかもしれません。
ハリウッドセレブのように、存在自体がゴージャスなら、きっとシンプルな格好で映えることでしょう。

質が良い香りに違いはありませんが、私が楽しむのはフリーの日限定。
愛用できるようになるには、まだ少し年月がかかりそうです。

**追記(2015/5/10)**
最近しばらく使っていましたが、蠱惑的なバニラから、生ぬるいバニラに変わってきました。
というのも、気候のせい。
こちらは、日本で例えると九州地方くらいの気候になるかと思いますが、空気が少しでも湿っていたりすると、この香りの高貴さが台無しになって、ただの大味で大衆的なセクシーに。
ジャドールの他の香りはわかりませんが、こちらに関しては、少なくとも初冬からが一番美しく香りそうなので、しばしお別れです。
その頃までに自身をブラッシュアップして、使いこなせたと思えたら再びコメントをしたいです。
まだまだ、奥の深い香りだと思いますので☆

amocolin22さん amocolin22さん 凄く良い香りでずっと愛用してます^ ^ 女性らしくて良いと思いま…続きを読む
ジャドール ローページの先頭へ