ハウス オブ ローゼ / ナチュラル フィニッシュ T-メイク コントロール m 口コミ

アットコスメ > ハウス オブ ローゼ > ナチュラル フィニッシュ T-メイク コントロール m > 口コミ一覧 > くまにめさんの口コミ

2015/4/25 17:29:27

ふらりとお店に立ち寄り、化粧直ししていただいたときに知って、その場で購入しました。

鼻はアイスピックで開けたような毛穴でボコボコ。
かれこれ15年くらい毛穴を埋める系のコスメを試してきました。

・シリコンの不自然なサラサラ感が気持ち悪い
・つけるとかゆみが出て荒れる
毛穴が詰まって白ニキビになる
ファンデーションが浮いてより毛穴が目立つ
などの理由から数回使っては捨ててしまうものばかりでした。

毛穴を放置する方向にシフトしていた時に、こちらの商品に出会いました。

テクスチャーはかなり緩いです。

毛穴を塞がずにふわっと目立ちにくくしてくれ、かゆみもでず軽い使用感がとても気持ちいいです。

使い方は米粒くらいの量を下地の前になじませるということでしたが、私は下地とファンデーションの間に挟んでいます。
先に塗ってしまうと、下地を顔全体に伸ばす時に鼻に塗布したものが広がるのがなんとなく気になるので。
化粧直しにも必ず使っています。
パウダーもリキットも浮くことなくのりますし、皮向けすることもないです。
※リキットはRMK、パウダーはM.A.Cのスタジオフィックス・ゲランのパリュール パーリーホワイト ブライトニング コンパクト・BOBBIのスキンウェイトレスパウダーファンデーション  どちらも相性に問題なし

ただ持続性にかけるかもしれません。
小鼻はかなり皮脂が多い方なので、そのせいもあるかもしれませんが、昼過ぎにはテカりが気になります。
化粧直しができない方には向いてないのかなと思います。

私は油紙感覚で使っているのでそこはあまり気にしてないです。

使用済みの油紙って汚くないですか…?
みんなで使ってるごみ箱にそのまま入れるのが憚られるので、ティッシュにくるんで捨てるのですが、やっぱりめんどくさい。

こちらならごみも出ないし、小さくて持ち運びやすいので、そこも気に入ってます。

家用、化粧直し用と二本使いしています。

値段は税抜き2000円と安くはないかなと感じますが、すでに一年半ほぼ毎日使っているのに、まだ残っているのでコストパフォーマンスは悪くないです。

あ、あとパッケージなんですが、ごめんなさい、とってもダサいです(笑)

私に合っていて大好きな商品なのは間違いないです。
すごく地味だし、あまり知られてないし、廃盤にならないかハラハラ。
私は使いづつけるつもりです。

くまにめさんのクチコミをもっとみる

emma☆さん emma☆さん Tゾーンのテカリとメイクのヨレ防止のために購入しました。マス…続きを読む
エンガワ子さん エンガワ子さん もう何度もリピートしてて、常に在庫まで確保してる商品。という…続きを読む
YURINRINさん YURINRINさん ミルキュアのクレンジングを買いに行った時に、お悩みはあります…続きを読む
たいぴぃさん たいぴぃさん 私は、Tゾーンのテカリが半端なく、夏などは お化粧をして会社…続きを読む
Nichikaさん Nichikaさん 今までオルビスの毛穴用下地など使ったことがありますが 今回初…続きを読む

ハウス オブ ローゼについて

ナチュラル フィニッシュ T-メイク コントロール mページの先頭へ