マキアージュ / トゥルーアイシャドー 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > トゥルーアイシャドー > 口コミ一覧 > 木下さんの口コミ

木下さん
木下さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/5/1 22:47:04

BR722のサンプルを使用しました。
けっこう何日も使えたので口コミします。

グロス購入時に入ってたのですが、まさかアイシャドウパレットのサンプルがあるとは・・・。紙に吹き付けてあるような感じでしたが、全色そのままの見た目で入っていてとても使いやすかったです。

ハイライトベース:明るいベージュ。細かいラメ入りでけっこうキラキラします。きれい。ベースの補正効果はあまり感じず、ラメ飛びが気になります。

メインカラー:ほんのり赤みのあるブラウンベージュでとてもいい色。ツヤがあってブラウンなのに女っぽくなると思いました。

ハーモナイズシャドー:使いやすいブラウン。思ったより発色がよく、二重幅にぼかすだけでけっこう締まります。

ラインカラー:使いやすいこげ茶。発色は良いのですが、色もちがあまり良くない気がしました。

目の下用ハイライト:下まぶたをほんのり整えてくれますが、くすみやくまは消えずあまり意味がありませんでした。

もっと薄付きかと思っていたので、シートに書いてある通りの手順で塗ってみたら思わぬ目力が出てびっくりしました。
すごくぱっちりして、どちらかというとかっこいい印象に。
これでリップをヌード系にしたら、10数年前に流行ったメイクだなあ・・・って思ったくらい目元が強調されました。
いつもより110%大きな目を作るというコンセプトらしいですが、もっと大きく見えるような。
夕方には色が落ち着くので、少し目力は弱くなってました。
特に締め色の色もちが悪いような。これでラインを書くと薄くなってしまうので、アイラインは別にいるかなと思いました。

使いやすい色ばかりなので、光ハイライトベースにハーモナイズシャドーだけとか、メインカラーにラインカラーだけとか、組み合わせや塗り方をいろいろ変えてしばらく楽しめました。
特にメインカラーが雰囲気あって素敵な色でした。

けっこう期待していた目の下用ハイライトハイライトっていうほど明るくもなくカバー力もなかったのが残念でしたが、パレットによって微妙に色が違うみたいなので、違うパレットのものも使ってみたいなあと思いました。

調べてみたら、気になる色(VI762やRS721)があったのでほしいなーと思っているのですが、ハイライトのラメ飛びと締め色の持ちの悪さが引っかかって悩んでいます。
ちなみにアイシャドウ下地は常に使用しています。
粉質は特に良いとは思わなかったのですが、計算された色出しが絶妙だと思ったのと、この価格でこれだけ楽しめる作りになっているのはお買い得!と思いました。
ケースもかわいいし。やっぱり買ってしまうかも。。

木下さんのクチコミをもっとみる

マカロニ夫人さん マカロニ夫人さん 姉が似合わなかったといい、ほとんど使ってない状態のものを貰い…続きを読む
sigynさん sigynさん 手に入れた詳細は不詳。忘却の彼方。買った記憶が無いからたぶん…続きを読む
スギアッキーさん スギアッキーさん 以前持っていたアイシャドウです。 色味がとてもきれいだし、…続きを読む
レモンエードさん レモンエードさん 締め色が気に入って、BR264を使っていました。 なめらかな粉…続きを読む
夏みかんッコ。さん 夏みかんッコ。さん 初めてのマキアージュのアイカラー、VI762のパープルです。 …続きを読む
トゥルーアイシャドーページの先頭へ