SHISEIDO / ホワイトルーセント オール デー ブライトナー 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > ホワイトルーセント オール デー ブライトナー > 口コミ一覧 > 森嶋レイさんの口コミ

森嶋レイさん
森嶋レイさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/10/7 17:06:51

星5つから6つに変更します。

これを使ってほぼ日焼け無しで猛暑を乗り切れました。
高温多湿でもべたつかず、スキンビジオムでの診断結果によると、水分・油分のバランスも比較的良好な状態で保てていたようです。
特に夏場はスキンケアをいろいろ塗り重ねるのが鬱陶しくて嫌だったのですが、そういったストレスも軽減されて良かったです。

紫外線防止効果のある朝用乳液に関しては、しばらくこちらから浮気せずに済みそうです。

(以下、2015/5/2の投稿内容)

発売されてからすぐに購入し、先日リピートしました。
BCさんの説明通り、規定量を使って二ヶ月半ほど持ちました。
ホワイトルーセントはワタシプラスで扱っているのでありがたいですね。2本目はネット経由で購入しました。

同じ資生堂のデーケアレボリューションは、塗った直後からきしみ、パリッパリに乾燥して使用を断念した私ですが、こちらは合っているようです。
使い始めたのは二月でしたが、保湿効果が高いのか、真冬でも乾燥はあまり感じませんでした。
肌が不調なスギ花粉の季節も、痒くなったりせずに使えました。
それと、容器の形状がチューブタイプなので、最後まで使い切りやすいという点で断然ポンプ式より良かったです。

基本的には、
・アクアベルタ(オールインワン化粧水)+これ(日焼け止めとして)
・ESSのグランシアホワイト化粧水+これ(朝用乳液として)
というように使っています。
SPF36、PA+++なので、起床後すぐのスキンケアに組み込んでおけば、うっかり焼けの心配をせずに洗濯物干しなどの家事ができるのも嬉しいところ。
美白効果やシミの予防効果はまだよくわかりませんが、とりあえず今のところ日焼けはしていません。

細かいパール入りで、肌にのばすと薄くパールイエロー系の色が付くのですが、そこまで目立つ色ではないので、仏像っぽくなったりすることは無いです。
でも、個人的にはこれがちょっと要らなかったかな…。
これを使った後、ファンデーション等を使わず、すっぴんで過ごしたいときには、多少肌に健康的なツヤ立体感が出て良いと思います。
また、資生堂系のパウダーファンデーションを重ねた場合、ヨレや大きな崩れもなかったので、乳液+下地の効果のある時短アイテムとしても優秀。
ですが、こちらを乳液として使った後、別の下地やコントロールカラーを上から重ねたいときは、これが少し邪魔になる気がして。
シルバーパール入りとかよりは白浮きしなくて自然ですが、できれば無色が良かったです。

クレドポーボーテの朝用乳液と比べて、保湿効果やハリ感など、そこまで大きな効果の差を感じなかったので、今後もこちらをリピートする予定です。
(クレドポーボーテは基本的にコットン使い推奨なので、それも私にとっては面倒臭くてこちらに乗り換えることとなった要因です…)
まだ真夏に使用した時にどうなるかわからないので、星は暫定で5つ。夏の日差しや湿気にも耐えられたら、星の数を増やします。

森嶋レイさんのクチコミをもっとみる

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン

注目の夏新作コスメ特集

ホワイトルーセント オール デー ブライトナーページの先頭へ