ディオール / ディオールスキン ヌード エアー フルイド 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオールスキン ヌード エアー フルイド > 口コミ一覧 > 幸せ一番さんの口コミ

幸せ一番さん
幸せ一番さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/5/2 20:35:27

購入しました。
こちらを見てみると、意外に評価が低くて(といって☆平均しか見てませんけど)、少し驚きました。

実はとても気になっていたのですよね。冬に出たスターフルイドは、発売時のイベントで、BAさんから「肌質的に合わないってことはなさそうですけど。。。やはり乾燥が心配ですね」と言われました。友達が絶賛していて買う気満々だったので、後ろ髪を引かれたまんま時は過ぎ。。。

今回、あきらめきれずに、何度かメイクしてもらっているアーティストさんにいろいろ相談してみたら、「やはりスターの方はカバー力。もちろんツヤが出ないことはないけれど、う〜ん秋冬仕様ですよね。エアーの方は、とても軽くてツヤが出る春夏仕様。カバー力はスターに劣るけれども、こちらで十分、あなたにはこちらがお勧め、です」とのことで、タッチアップしていただきました。

プレステージホワイトのUV下地を丁寧にブラシ付けしてお肌を整えたら、本当にわずかの一滴で大丈夫、ブラシ付けでつるつるピカピカ、加えて同ラインのルース(012番 ピンク ラメ入り)を重ねたら、あれ?かなり良さげな仕上がりにうっとりしました。

アーティストさんが迷いなく選んだ 010番 のお色。下地も粉もピンク系、そして010番。。。とうとうわたしもピンク系をあっさり選択してしまわれる、ピンク系がしっくりくる年齢に達してしまったのだわ。。。と感慨深かったです(笑)。

こちら、本当にエアーと名前が付いているのが納得できる軽さですよ。仕上げてすぐは、結構正装感ある仕上がりになります。色の影響もあるでしょうね。

わたしが特に好きなのでは、午後15時以降の、すっかり馴染んだお肌状態。こちら、透明感がアップしてくるんですよ。くすみと真逆。カバーするというより、薄いベールをかけるっていう(アーティストさんはとにかくプレステージの下地推しなので、下地で1枚、エアーフルイドで1枚、そしてルースで1枚、計3枚のベール)、そこから生まれる透明感で、肌の粗を隠しちゃうという、「アラとばし」系。で、今までわたしは「アラとばし」系の効果を信じていなかった、というか、それをうたい文句にしている商品は、その効果に関して納得したことがなかったのですが、こちらは自らそれを主張するくらい「アラとばし」てくれます。

わたしはそばかす持ちですが、特にシミは目立たない状態なので、また、自分のそばかすが嫌いってわけでも実はないですから、こういうファンデは神様のお恵みと感じました。

毛穴落ちはありません。乾燥もありません、今の時期。これもアーティストさんが言ってた通り。とても軽いので、フィットしてるけど、フィットしてるなっていう感じもあまりしないですね。

わたしは相当よい年齢ですけれども、こちら気に入りましたですよ。

幸せ一番さんのクチコミをもっとみる

ディオールスキン ヌード エアー フルイドページの先頭へ