オルラーヌ / ソワン ド ブラン バーズエクレシサン 口コミ

アットコスメ > オルラーヌ > ソワン ド ブラン バーズエクレシサン > 口コミ一覧 > ◆Love◆さんの口コミ

◆Love◆さん
◆Love◆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/5/3 12:00:04

透明感のある仕上がりをキープするメイクアップベース

ブライトクララ複合体※1配合で、メイクアップベースでありながら、環境から引き起こされる影響に働きかけ、透明感のある肌に導きます。日本固有種であり、ブライトニング効果が期待できるセイヨウナツユキソウ花エキスと潤いを与え、肌のキメ(角層)を整えるヒキオコシ葉/茎エキスを配合することによって、より透明感のあるみずみずしい感触を実現しました。肌に透明感を与えながら、毛穴をカバーします。

― 積層特殊加工パウダー※2配合紫外線(UV-A波&UV-B波)から肌を保護します。

― 紫外線吸収剤、紫外線散乱剤配合 SPF30 PA+++

※1 アルブチン、パンテティンスルホン酸Ca、オウゴン根エキス、ローズマリーエキス、クインスシードエキス、クララ根エキスの混合物(保湿成分)

※2 タルク、シリカ、アルミナ、酸化チタン

容量23ml 価格 7,500円(税抜)

【当方の肌スペック】毛穴持ち(アイスピック毛穴あり)目の下の弛み、法令線 持病の為皮膚が薄い

【テクスチャー・仕上がり・色味】
緩めのテクスチャーでするすると伸びます。仕上がりはしっとり、艶肌になりますよ。顔が焼けてしまい首との色に差が出ましたがこちらを使う事でトーンアップされ違和感なし!
美白肌になります。

カバー力
やや白め。肌色を均一にしてくれます。毛穴カバーはぼちぼちと言う所かな。シミカバーもいまひとつでした。

【化粧崩れ・くすみ
化粧ノリは良く、崩れにくさはもうちょっと頑張って欲しい所。くすみはしっかりと出ました。

【肌疲労】
肌疲労はなく、塗ってる事さえ忘れてしまうほど軽い仕上がりです。後肌もしっとりしていました。

【その他】
ファンデーションくすみを止める事は出来ないけれど肌が疲れず焼けにくかったと思います。洗顔後は何となく白くなった氣がします。

【まとめ】
費用対効果を考えると余程のオルラーヌ好き以外には特別お勧めではありません。
が・・・・
ファンデーションの密着度が非常に高いのでパウダーファンデが乗らない方で肌悩みが少ない方にはお勧めです。それとくすみにくいファンデを使っている方で肌疲労が氣になる方や美白物を使っていない方にお勧めです。

最後までお読み頂きましてありがとうございました。

• ソワンドブランバーズエクレシサン by ◆Love◆さん

◆Love◆さんのクチコミをもっとみる

オルラーヌについて

ソワン ド ブラン バーズエクレシサンページの先頭へ