シスレー / フィト アイ ツイスト 口コミ

アットコスメ > シスレー > フィト アイ ツイスト > 口コミ一覧 > 青空虹子さんの口コミ

青空虹子さん
青空虹子さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/7/25 12:21:10

1  トパーズ
2  ブロンズ

瞼全体にフィトオンブルグロウのパールをのせた後に、目の際にトパーズを塗ってぼかし、黒目から目尻にかけての目の際にブロンズを重ねて塗っていただきました。
艶やかなブラウングラデーションの目元になります。
パウダーアイシャドウよりしっかりついて発色するので、好みによって濃さを変え、ナチュラルからゴージャスに簡単に変えられると思います。ぼかして自然なグラデーションを作ったり、ぼかさず線として強調したりいろいろと応用できそうです。
BAさんは、トパーズ以外は濃い色なので、二重瞼のところに塗ることを勧めていました。
それから、こちらの商品はウォータープルーフなのでしばらくすると指でこすっても落ちません。(ポイントメイクアップリムバーでは簡単に落ちます。)
あと、使用していて先端が丸くなってきた場合は、部分的にテッシュに塗ってこすって尖らせてください、とのことでした。
追記
キャップを硬く閉めてしまって、次回使う際に開けにくい場合は、回しながら抜くと簡単ですよ。

再び追記します。

12 エメラルド

綺麗な深いグリーンです。

先日シスレーのアーティストの方に教わった明るいブラウンの目元が気に入ってしまって、
ほぼ毎日それなんですが、こちらを際にアイライナー用のブラシで引くとまたニュアンスが変わります。
優しげな感じが出ると思います。
ブラウンのアイシャドウの上から塗っているので、発色も落ち着いた感じになっているとBAさんはおっしゃていました。
そのまま使うと結構色が強いかもしれません。
重ねても色がにごらないので気に入りました。

度々で読みにくいと思いますがこちらにまた追記します。

前回のメイクアップイベントにてアーティストの方がピンクが似合いますよ、
とおっしゃっていただいたにも関わらず、断固としてブラウンメイクをしていただいたのですが、その後はたしてピンクメイクはどうだったのだろう?と心に残り、勇気をふりしぼりまたイベントに参加しました。

前回より難易度があがり、自分で再現出来るのか不安でしたが、
思ったより適当に出来ました。

2  ブロンズ
10 アメジスト
11 コッパー

目の際に 2 ブロンズをのせてぼかします。
まぶたにピンクのパウダーアイシャドウを乗せます。
(オーキッドブラッシュの濃いピンクを使われましたが、チークのピンクでもいいとのことだったので、手持ちのフィトブラッシュエクラ 4 ピンキーローズのピンク部分を使用しています。)
ナチュラルにするためにその上に白のパウダーアイシャドウものせます。
目じりからアイホールの内側に少しフィトオンブルエクラの 23 ヴェルヴェット(パープルがかったブラウン)を入れて陰影を出します。
そして、上のまつげの隙間を埋めるように 10 アメジストを。
下の目の際に 11 コッパーが塗ってあります。

目元のメイクを落とす時に多少時間がかかりますが、
微妙な色合いになるのでおもしろいと思います。

度々ですがまたこちらに追記します。

目の下の際のラインを引くのにも重宝しています。
まぶたに塗るアイシャドウによって変えると印象が変わります。
下に画像を載せておきます。

• 2018-07-25 11:40:20 by 青空虹子さん

青空虹子さんのクチコミをもっとみる

バンビ5さん バンビ5さん これ、口コミ少ないんですね〜。 シスレーの中では比較的お値…続きを読む

シスレーについて

フィト アイ ツイストページの先頭へ