ビタミンワールド / Retinol Cream 口コミ

アットコスメ > ビタミンワールド > Retinol Cream > 口コミ一覧 > popcyさんの口コミ

popcyさん
popcyさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/5/12 17:28:35

小さいサイズを個人輸入で購入しました。

レチノールについては、色々な見解があるので価格的な面も踏まえて
正直ダメ元で購入してみました。
用途はハンド用として。もし良かったら顔にも使ってみようかなとも
考えて。

ハンド用のはずが、何故か最初顔に使ってみました。
皆さん仰る通りオロナインのような固めのテクスチャーなのに、塗ると
サラサラになります。乾燥肌の方なら真冬はこれだけだと厳しいかも。
しばらく続けましたが、顔への効果が良く分からなかったので、本命の
手に使ってみました。

結果、すごく良かったです。
私は寝る前に、ネイルオイルネイルクリーム→こちら→ヴァセリン
→手袋、で寝ていますが、翌朝手のキメがふっくらして肌が明るく
透明感が上がっているのに感動しました。
手の甲の肌が柔らかそうな感じになっている気がします。
寒い時期は、こちらだけだとさっぱりし過ぎて物足りなかったので、
ヴァセリンを最後に被せていましたが、最近はヴァセリンを塗らないで
こちらで終了にしています。それでも効果は変わらないです。
しっとりするとか、そういうのとはちょっと違って私の場合キメに
効果がありました。あと手の指のシワとかも少し薄くなっている
ような気がしています。

ちなみにこちらのクチコミで、首にも使っていらっしゃる方がいたよう
なので、私も首に使ってみましたが、そちらも効果が良くわからなかった
です。
ただ、顔も首も効果は分からなかったものの、赤くなったりとかニキビ
が出来た等のトラブルはなかったです。(逆にトラブルも収まらず)

私の場合、何故か手にのみ効果を感じたのですが、他にも膝とか肘にも
使ってみたというお話を見たので、追々そういった使い方もしていき
たいと思っています。

安いので、今度は大きいサイズを購入したいです。
国内でもっと安ければな、ということと顔には良く分からなかったので
☆は5個で。

popcyさんのクチコミをもっとみる

いつたんさん いつたんさん グアムで購入。評判が良いようなので使ってみましたが、匂いがキ…続きを読む
アイスコーヒーLOVEさん アイスコーヒーLOVEさん 個人的な感覚としては、レチノイン0.005〜0.001%な感じ。 (そ…続きを読む

ビタミンワールドについて

Retinol Creamページの先頭へ