マリウス ファーブル / サボン ド マルセイユ (無香料) 口コミ

アットコスメ > マリウス ファーブル > サボン ド マルセイユ (無香料) > 口コミ一覧 > ジミー・ペイジさんの口コミ

ジミー・ペイジさん
ジミー・ペイジさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/5/13 23:41:25

百貨店のバス&ボディコーナーでたまたま見つけ、シンプルな成分に惹かれて購入。まずは100g500円、以降は200g900円のものをリピートしています。パーム(赤字の包装、画像下)のは使ったことがなく、専らオリーブばかり買っています(緑の字の包装、画像上)。

ちょうど化粧品の成分に気を使い出し、「体を洗うものには無頓着ってのもなぁ」となんとなく思っていた頃、こちらの石鹸を見つけました。
「シンプルな成分に惹かれ」たのも事実なのですが、売り場で手に取ったのは「なんかおしゃれっぽい」と思ったから。初めて見る、立方体(200g)の石鹸。包装はフランス語。で、見てみたら成分表示もシンプルだぞ、くらいでした。
だから、購入当初はそんなに期待していませんでした。長いことボディソープを使っていて、なんとなく石鹸は前時代的だと思っていましたし(とんでもない誤解でした)、こちらの石鹸は見た目こそおしゃれだけど、なんだか草みたいな粘土みたいな変なにおいがするぞ、と。
ということで、立方体のではなく100gの直方体のものを買って帰りました。

実際に使ってみると、まずは泡立てるのに一苦労。
一応、ボディタオルで泡立てていたのですが、長らくのボディソープ生活に慣れきってしまっていたので、いちいち泡立てるのが面倒臭かったのです。
そして洗っている途中は特に何も感じなかったのですが、いざ洗い流したとき、あら!と驚きました。
ボディソープのようにぬるぬる残る感じがしない!(私の使っていたボディソープがたまたまそういうものだっただけかもしれませんが…)
つるっとさっぱりした洗い上がり、でも乾燥は全然感じません。必要な皮脂は残して洗い上げる、優しい洗い心地のように感じます。
そして、懸念していた草っぽいにおいも残っていません。
これ、アタリかも!

慣れれば泡立てるのも苦ではなく、その後は他の石鹸も使いながら、今では常備しておかないと落ち着かないほどお気に入りになりました。
石鹸で972円(200g立方体税込み)って高いかなぁとも思いますが、まぁ三ヶ月くらいは使えるし、いいかなぁ。
余計なものを使わず、丁寧に洗っている感じがしてとても好きです。
これで顔も洗っちゃうこともありますが、全然突っ張りません。
願わくば、も少し取扱店が増えんことを。
今後も使っていきたいです。

ジミー・ペイジさんのクチコミをもっとみる

ауц☆さん ауц☆さん オリーブ使用。 匂い付きと比べるとさっぱりです。 しっとり…続きを読む

マリウス ファーブルについて

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

サボン ド マルセイユ (無香料)ページの先頭へ