F ORGANICS(エッフェ オーガニック) / モイスチャーローション 口コミ

アットコスメ > F ORGANICS(エッフェ オーガニック) > モイスチャーローション > 口コミ一覧 > モリ×2さんの口コミ

モリ×2さん
モリ×2さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/5/19 15:26:57

今年のコスメキッチンの福袋に現品が入っていました。
税抜5,000円の福袋に、現品3,990円って、かなり太っ腹!

コスメキッチンのHPを見ると、いつもスキンケア部門で1位です。
こちらはコスメキッチンの自社ブランドのようです。
福袋に同封されていた説明書きを見ると・・・

オーガニックコスメ最優秀賞受賞(※)の化粧水
 角質層の奥までしっかりと潤いを与える、しっとりタイプの化粧水
 ヒアルロン酸の5倍以上もの保湿力のあるサクラン(スイゼンジノリ多糖体)を配合し、
 しっとりと潤いのある肌に整えます。独自のブレンドの香りも人気の秘密!」

(※)2014 GINGER BEAUTY AWARD オーガニックコスメ部門『最優秀賞』

とのこと。

化粧水は少しとろみがあり、とろみ系化粧水にありがちな、いつまでも肌の上で残るような
ぬるぬる感はなく、肌がもっちりします。
べたつきもあまり感じられません。

オーガニック系は独特の香りがする事が多いですが、こちらは仄かにフローラルな優しい香りがするぐらいです。
癖のない化粧水で、誰でも使いやすいと思います。

ミニサイズもあるので、気になる方はそちらから試されても良いかもしれません。
オーガニックを使ってみたいけど・・・という方にも導入しやすい化粧水だと思います。

ただ、なかなか良いとは思うのですが、

(これはあくまでも私の主観です)
・福袋でかなりお得に買えてしまったこと(ビンボー人には正価で買う気になれない 笑)
・3,990円なら、同じ効果を期待できそうな製品がある?(気がする)
ので、リピは少し厳しいかな・・・。

【全成分】
水、ダマスクバラ花水、プロパンジオール、ジグリセリン、ベタイン、カニナバラ果実エキス、ピルベリー葉エキス、セイヨウノコギリソウエキス、ローズマリーエキス、オオヒレアザミ花/茎/葉エキス、ヒアルロン酸Na、シロキクラゲ多糖体、スイゼンジノリ多糖体、ザクロ果実エキス、カニナバラ果実油、ダマスクバラ花油、ニュウコウジュ油、オレンジ油、ビャクダン油、PCA-Na、グリセリン、BG、エタノール、ミリスチン酸ポリグリセル-10、クエン酸Na、デヒドロ酢酸、ベンジルアルコール
(パッケージより転載)

• 2015-01-11 23:50:12 by モリ×2さん

モリ×2さんのクチコミをもっとみる

kurobee3さん kurobee3さん コスメキッチンのラッキーバッグに入っていました。 毎回、ラッ…続きを読む
シロ猫ニャーゴさん シロ猫ニャーゴさん 福袋購入したときにはいってた商品です。テクスチャは少しとろみ…続きを読む
くぐらさん くぐらさん コスメキッチンのハッピーバッグにいました!! 若干とろみのあ…続きを読む
NK♪さん NK♪さん 年始の福袋に入っていました。 べたつかない使用感がよいです…続きを読む
kurobee3さん kurobee3さん コスメキッチンのラッキーバッグに入っていました。 少しとろ…続きを読む

F ORGANICS(エッフェ オーガニック)について

モイスチャーローションページの先頭へ