無印良品 / 敏感肌用オールインワン美容液ジェル 口コミ

アットコスメ > 無印良品 > 敏感肌用オールインワン美容液ジェル > 口コミ一覧 > lemilemi920さんの口コミ

lemilemi920さん
lemilemi920さん

2015/5/22 15:39:10

春先にメイク落としでかぶれたのをきっかけに、一気に超敏感肌になりました。

乳液をつけると、どんなものでもしばらくしたらムズムズしてくるように。
髪の毛が何本かぴたっと張り付いている感じですっごい気持ち悪いんです。

乳液がだめならと思い白色ワセリンで代用していましたが、白色ワセリンは夜は良いのですがメイク前に塗ると必ずよれてしまうのでNG。

かといって化粧水だけだと乾燥するしと本当に困っていました。。

とりあえず、美容成分やら美白成分やらそのあたりはひとまずおいといて、とにかく低刺激のものを!

とたどり着いたのがこちら。

極潤か無印の化粧水のあとにつけています。
ムズムズすることがなくなり、それどころか、すっと肌になじんで皮膜感もなく快適な付け心地。

肌にしっかりなじんでいるからか、その後に日焼け止めをつけても乾燥せずずっとしっとりしていました。夕方になっても毛穴が目立つこともなく、これはちょっと感動です。

大事なのは色々な美容成分が入っていることよりも、自分に合うかどうかなんだなあと実感しています。
そらもう少しお金を出せば自分に合うかつ、良い成分がたくさん入ったものがあるのでしょうが笑、今の敏感肌の私にはこれで十分です。

素肌をきれいにすれば、ベースメイクも薄くて済みますもんね〜!

lemilemi920さんのクチコミをもっとみる

綺蘭さん 綺蘭さん 出産(入院)準備として最初にミニサイズを購入→100gリピ 荷物を…続きを読む
himuu♪さん himuu♪さん ジムやヨガでのシャワー後に、サッと塗って帰りたい時に使ってい…続きを読む
K.k.きさん K.k.きさん 忙しい朝用として購入しました。 使用感としては「シンプル」と…続きを読む
れい1234さん れい1234さん 数々のオールインワン使ってきましたが、 ?液が固めのジェルでヌ…続きを読む
lee.mihoさん lee.mihoさん 携帯用30g購入。 んー保湿や美容液としての効果があったかは微妙…続きを読む

無印良品について

敏感肌用オールインワン美容液ジェルページの先頭へ