ベネフィーク / パウダリーファンデーション (オーラドリーム) 口コミ

アットコスメ > ベネフィーク > パウダリーファンデーション (オーラドリーム) > 口コミ一覧 > まあもっと♪さんの口コミ

まあもっと♪さん
まあもっと♪さん認証済
  • 41歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿192

評価しない購入品

2015/5/25 21:26:57

ピンクオークル10を勧められました。

最初マキアージュ狙いだったのですが、こちらとコスデコのファンデを押されました。

マキアージュをまず塗ってもらった上に、こちらを塗ってもらったら、仕上がりが全然違って驚愕でした。いいものを知ってしまうと安物が使えなくなる恐ろしさよ…「とにかく節約したい!多少の事は目をつむる!」と思っている方は、比較検討しない方が賢明かと感じました。

マキアージュでも十分いいお値段ですし、物もいいですけどね。
1000円の違いなら仕上がりが良い方がいいと思ってこちらを買いました。

マキアージュよりも毛穴が目立たず、カバー力や潤いがあると感じました。
夕方になってもくすまず、崩れにくいのに適度に潤って適度にさらさら
夏場にリキッドやエマルジョンタイプのファンデは重たいので、これからしばらくこちらを愛用します。

粉質も細かめだと思いました。若い方やシミそばかすなどの肌の難が少ない方はマキアージュで十分だと思いますが、シミそばかすクスミがすごい私はマキアージュでは物足りませんでした。リピします。

時間がある時は資生堂のファンデブラシ、ない時は付属のスポンジで塗ってます。
ただ、色展開が少ないような気がします。
BAさんはピンクオークルを押してくださいましたが、胸元が大きく明いたお洋服を着てこれを塗ってみたら、首が黄色く肌がピンクくて何となく違和感がありました。たぶん8月の上旬ごろにリピすると思うので、その時もう一度色を確認してみます。

ケースがかわいいのが素敵ですが、マキアージュのケースでも互換性があると聞き、200円安いマキアージュのケースを買いましたが、使っているうちにやっぱり200円余分に出してもベネフィークの白くてかわいいのにすればよかったと思ってます。

マキアージュはギラギラして品がないと感じました。ケバいギャル系といった感じで。ルージュのパケとお揃いです。若い方には受けると思いますが、かわいらしい清楚な感じのこちらのっ専用ケースの方が好みです。

マキアージュのケースにはスポンジが付属されていましたが、それはお休みしてこちらの商品に付属されている専用スポンジを使っています。

パウダリーファンデーション (オーラドリーム)ページの先頭へ