ゲラン / シャンゼリゼ オーデパルファン 口コミ

アットコスメ > ゲラン > シャンゼリゼ オーデパルファン > 口コミ一覧 > Emirinさんの口コミ

Emirinさん

2015/5/28 07:50:12

昨年、身内の関係者から頂きました。ミモザを主体とした香りのようですが、冬頃に試した時は、ふとした瞬間にアカシア(本家のアカシアではなく北米原産の白い花を付けるニセアカシア=英語圏ではブラックローカストと呼びます)の生花に近いものを感じ、これはヒットだわ。と大喜びしておりました。

補足として、アカシアは街路樹なのでどこでも普通に見かけますが、この例えの様のない甘くフルーティでインパクトのある香り(どことなく巨峰やグレープにも似てる)が漂ってくれば誰しも思わず足を止めてクンクンしたくなりますよ。

そういう訳でゲランの中では、一番クセが無く、好みの香りでした。持続性は抜群なので、付け直しが嫌いな方には向いているんじゃないでしょうか。

僅かにランスタンドゲランと共通するものも感じました。

しかし、湿気を伴った環境で改めて振りまいたところ、ドライな刳みと共に、これは何かが潜んでるぞ?と、しばらく考えた後、ようやく思い出しました。

アークロイヤルやキャプテンアークを水でもみ消した後のスモーキーバニラ臭だ!(笑)それが
フローラルとアーモンドに混じって微かに揺れ動いて香る感じ。

ゲランはやっぱり複雑ですね、これがビギナー向けだとおっしゃる?人間で言えばまるで多重人格者。あたしゃ付いていけないよ(笑)

とは言ったものの、ゲランの中では、一番万人に好まれやすい香調だと思われます。

ここ最近、ストレスで体調が思わしくなく、五感もナーヴァスになっている可能性もあるのでまた日を改めてトライしてみようと思います。

• 2015-05-28 10:42:03 by Emirinさん

Emirinさんのクチコミをもっとみる

呼び猫さん 呼び猫さん シャンゼリゼの季節がやってきましたね。 EDTから使い始めて大…続きを読む
シャンゼリゼ オーデパルファンページの先頭へ