キユートピア / モイスチャーミスト 口コミ

アットコスメ > キユートピア > モイスチャーミスト > 口コミ一覧 > sergio姫さんの口コミ

sergio姫さん
sergio姫さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/5/28 12:10:35

Wのうるおいセットのモニターで使用しました。

独自開発の低分子ヒアルロン酸「ヒアロオリゴ®」を高配合したミスト状化粧水です。

極小のミストが角質層まで浸透します。

その使用方法は万能。

朝晩のフェイスケアはもちろん、パサつきが気になる髪や乾燥するボディのケアにも使えちゃうんです。

なんと。1本で全身をうるおい補給できる優れもの。

肌年齢の内側からみずみずしさを保ち、しっとりなめらかな肌に導いてくれるそうですよ。

さらに。

無着色無香料無鉱物油界面活性剤不使用アレルギーテスト済と肌に優しい処方となっています。

キユーピーから立ち上がった新たなスキンケア商品のシリーズ「キユートピア」とは。

キユーピーは1980年代からヒアルロン酸の研究を開始し、その30年にも及ぶ研究から、ヒアルロン酸は分子量の大きさにより肌への浸透度や肌の保湿への役割が異なることを発見されたのだとか。

その技術を活かし、うるおいをサポートする2商品を自社通信販売限定で、2014年12月1日から発売しているとのこと。

ヒアルロン酸の保湿力に着目したスキンケア商品、とても興味があって使うのが楽しみでした!

使い方も簡単。

フェイスケアの場合、洗顔後すぐ、いつもの化粧水の"前”に顔全体にミストを4〜5回プッシュした後、手のひらで優しくなじませるだけ。

よくなじんだら、いつもの化粧水を使用します。ね、簡単でしょ。いつものケアにプラスするだけで、年齢とともに減少する美肌の鍵ともいえるヒアルロン酸を取り入れてうるおいアップできるんですから。お得な気分になりますよ。

ぱさつきがちな髪にも、乾いた状態で使えるのも便利です。

ボディもスプレー式だから、手が届きにくい背中などにも手軽に使えるところが気に入りました。

では。その使用感のほどは。

スプレータイプになっているため、お風呂あがりや洗顔後の肌にすぐにシュッと吹きかけられるところがまずGood!

肌への使い心地は、「優しい」の一言。

繊細なミストがまんべんなく肌に行き渡って、乾燥した部分にも刺激なく気持ちのよい使い心地です。

今の時期、花粉や季節の変わり目で乾燥+ゆらぎ肌に傾いていて、洗顔後の肌なんてカッサカサになってかゆみまで出ていたのですが、このモイスチャーミストを使い始めてから、肌全体にかさつきを感じなくなってきて、落ち着いてきたな〜と思います。

うるおいが戻ってきたような、そんな感触。

肌がしっとりして、柔らかくなってきたような気がします。

メイクの上からも使用できるので、外出先にも持ち歩いて、「乾いたな」と感じるとすぐにシュッと吹きかけて、うるおいを補給しています。

カサカサが潤っていくのを感じるし、肌メイクのノリももちもよく、肌の調子も整ってきました。

べたつかない使用感もいいですね。次のスキンケアとの相性も抜群です。

低分子型ヒアルロン酸配合のうるおい極小ミストで、一年中、うるおいケアをしていきたいな♪

• 2015-05-28 11:29:44 by sergio姫さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:トウ・キユーピー)

sergio姫さんのクチコミをもっとみる

p.rabbitさん p.rabbitさん たっぷり潤いを与えるヒアルロン酸を研究。 キューピー独自開発…続きを読む
なぞなぞくんさん なぞなぞくんさん モニターで使用しました。 自社開発の浸透型ヒアルロン酸「ヒア…続きを読む
にょろんたさん にょろんたさん 導入美容液のような、プレ化粧水のような、そんなアイテム。 …続きを読む
cosme-necotanさん cosme-necotanさん 洗顔後すぐに使う、モイスチャーミスト(ミスト状化粧水)は独自…続きを読む

キユートピアについて

モイスチャーミストページの先頭へ