サッポー / クレンジングクリーム(メイク浮かし) 口コミ

アットコスメ > サッポー > クレンジングクリーム(メイク浮かし) > 口コミ一覧 > ◆Love◆さんの口コミ

◆Love◆さん
◆Love◆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/5/29 17:19:21

サッポー先生に弟子入りして約2週間の鷹津ですがさすがサッポー先生のクレンジング

成分は微妙なのに角質がしっかり残っていました!

マイクロスコープで見るとわかります。今までは角栓=悪と思ってない方がいいと思い込んでいました。実際手触りは普通の化粧品を普通に使っていた方が良かったのですがそのお陰とマルファン症候群特有の薄肌により化粧かぶれしてしまい何も使えなくなってしまった私はあ〜角質除去大好きだったもんな〜と反省。

サッポーさんが届く前から今日まで1数日間角質培してどうにか刺激を感じない肌になりました。

さて・・・
こちらのクレンジング、メイク浮かしと言うのですが簡単なメイクはまず予洗いで落とすので汚れはきちんと落ちていました。

若干クレ・ド・ポーボーテのマスカラが残っていましたがそこは宇津木式を取り入れて気にしないように。

テクスチャーはこってりしたクリーム。
純なクリームとサッポーさんは言っていますがそもそも純なオイルはあってもクリームは純じゃないんじゃ
ないか・・・と。

そんな思いがある中予洗いし、タオルで軽く水気を拭き取りクレンジング。すぐにクリームが重たくなりその度に一旦手を止めてクルクル〜アイメイクで使っているWPのアイラインは綺麗に落ちましたが角質はしっかり残っていました。
洗い上がりはしっとりです。
が・・・W洗顔なのでこの後このしっとり感を石鹸でさっぱりさせると言う感じです。

何を使っても刺激を感じていた肌でしたがこちらは刺激0!

香りも賛否あるようですが外資を使っていたら逆に癒されてしまうくらい穏やかな香りでした。角質培養している方でなくても薄肌の方に是非お勧めのクレンジングクリームです。

モニターセットでは一応1か月料と言う事らしいのですが乾燥している私にはその量ではちょっと摩擦がありそうで多めに使ってしまい1週間持つかどうか・・・なのでリピートしました。モニターセットを購入すると1度だけ1品半額で買えるのでお勧めですよん。

角質もしっかり育っていい意味で厚い肌になるので敏感肌の方や肌本来の働きを取り戻したい方、毛穴ケア、たるみケアもしたい方どんな方にもお勧めです。
シミ肌にも角質培養は効果があるようなのでシミでお悩みの方もモニターセットでレッツ!サッポー。

因みに私は
朝⇒こちらですすぎ洗い⇒トレチノイン・ハイドロキノン⇒エスカバー⇒プロテクトベース⇒FD
夜⇒こちらですすぎ洗い⇒トレチノイン・ハイドロキノン⇒エスカバーで終了

と非常にシンプルなケアにしていますが肌ももっちり、潤うのにべたつかない、メイクも崩れにくくてとてもいい感じです。乾燥性敏感肌+アレルギー肌なのでこれ位しっとり感があってもすすぎ洗いでかなりすっきりとします。
通常のクレンジングをお使いの方だとちょっと重たく感じるかもしれませんがコスメカウンターで表皮に問題がある方はきっと薄肌だと思うので角質を育てるこちらをお勧めします。

最後までお読み頂きましてありがとうございました。

• メイク浮かし by ◆Love◆さん
  • メイク浮かし by ◆Love◆さん

◆Love◆さんのクチコミをもっとみる

phoebeluvさん phoebeluvさん 今まで違うミルクレを使っていましたが、毛穴の開きが改善されな…続きを読む
ぱおぱお姫さん ぱおぱお姫さん 白色のクリーム状。 伸びがすごく良く、メイクを溶かしていく感…続きを読む
eミリさん eミリさん カウブランドの無添加ミルクレを愛用していましたが 連日の使用…続きを読む
ぷりん@happyさん ぷりん@happyさん 洗顔料と合わせて、30代に入ってずっと使っています 私の中では…続きを読む
lynkonさん lynkonさん このクレンジンの口コミをされた方で、20分もマッサージしてもな…続きを読む

サッポーについて

クレンジングクリーム(メイク浮かし)ページの先頭へ