カバーマーク / <ジャスミーカラー>パウダリー ファンデーション 口コミ

アットコスメ > カバーマーク > <ジャスミーカラー>パウダリー ファンデーション > 口コミ一覧 > 薄紅色の影さんの口コミ

薄紅色の影さん
薄紅色の影さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しない購入品

2015/6/2 16:20:35

「ブルーベースに合う色はカバーマークにある」と聞いて、2年ほど前に買って使っていたことがあります。自分の肌色にぴったりのファンデーションが今度こそ手に入るかと思ってカウンターへ走りました。

購入色はBO10です。「顔の中心部に合わせるならBO00、首に合わせるならBO10がよろしいですね」とBAさんに言われ、その時は夏の初めだったので10の方を選びました。まあ、夏の終わりに撮った写真に写った顔を見たら少し暗く見えたので00でも良かったかもしれません。

仕上がりも良かったし、黄み系のファンデーションを使った時のようにはくすまないし便利に使っていました…でも。

2か月ほど使っていくうち、だんだん肌が荒れて来てしまったんです。いつも顔のどこかに吹き出物があり、肌の表面の滑らかさがない状態で、泣く泣く使用を諦めました。その後他のファンデーションに換えたらすぐ元どおりの肌に。

もし肌に合っていたら、BO10を使い終わった後もBO00をリピートしていたでしょうね。残念です。そしたら、こんなにファンデーションで悩むこともないのに〜。

今は手元にありませんし、使っていたのも2年も前なので評価は遠慮します。

薄紅色の影さんのクチコミをもっとみる

カバーマークについて

<ジャスミーカラー>パウダリー ファンデーションページの先頭へ