エトヴォス / ミネラルUVセラム 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > ミネラルUVセラム > 口コミ一覧 > ねこやろさんの口コミ

ねこやろさん
ねこやろさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/6/5 19:57:04

<再訂正>
かぶれた理由は、おそらくアルコール系の成分。
似たような症状が出た他の化粧品との共通点が、アルコール系の成分の多さでした。
ミネラルUVセラムでは、成分の上位にあるプロパンジオールとグリセリンが該当します。
私の場合、アルコール系の分量が多いと肌に合わないようです。

<訂正>
アクリレーツコポリマーは、合成ポリマーですが、シリコーン系ではありませんでした。

かぶれた理由として考えられるのは、アミノ酸系の保湿成分がたくさん入っていること。
私はいつもシルクを含む化粧品で肌荒れを起こしますが、シルクもアミノ酸を多く含む物質でした。
私の場合、食品として摂取するアミノ酸なら問題なくても、化粧品等で肌に付けるアミノ酸とは相性が悪いようです。
避けるべき成分がまた増えてしまいました。

成分:
水、プロパンジオール、グリセリン、酸化チタン、スクワラン、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、ペンチレングリコール、ラウロイルサルコシンイソプロピル、セラミド1、セラミド2、セラミド3、セラミド5、セラミド6 II、フィトステロールズ、ヒアルロン酸Na、シロキクラゲ多糖体、タウリン、リシンHCl、グルタミン酸、グリシン、ロイシン、ヒスチジンHCl、セリン、バリン、アスパラギン酸Na、トレオニン、アラニン、イソロイシン、アラントイン、フェニルアラニン、アルギニン、プロリン、チロシン、イノシン酸2Na、グアニル酸2Na、グリチルリチン酸2K、ステアリン酸、ステアリン酸ソルビタン、ベヘニルアルコール、ミリスチン酸ポリグリセリル-10、ステアロイルメチルタウリンNa、水添レシチン、アクリレーツコポリマー、ヒドロキシプロピルメチルセルロースステアロキシエーテル、キサンタンガム、水酸化Al、トコフェロール、エチルヘキシルグリセリン、フェノキシエタノール

-----訂正前の口コミ
かぶれました。
付けてから10分くらいで、頬と額に細かいプツプツがびっしり出ました。
とにかく痒くてたまらない。

★アクリレーツコポリマー
合成ポリマー、シリコーン系です。
成分表示の下の方に記載されていたので、もしかしたら大丈夫かもと思ったのですが、やはりだめでした。
しっかりシリコーンかぶれしました。

★本当に惜しいUV美容液

・ノンナノ
・酸化チタンと酸化亜鉛はコーティング済み
・SPF35+++
・ヒトセラミド配合

素晴らしい条件がそろっていて、とても魅力的です。
伸びが良く、白浮きせずに透明に仕上がります。
しっとりした付け心地はさすが美容液です。

シリコーン系ポリマーさえ入っていなければ、使い続けたかったです。
とても残念です。

ねこやろさんのクチコミをもっとみる

ミネラルUVセラムページの先頭へ