焼みょうばん / 焼みょうばん 口コミ

アットコスメ > 焼みょうばん > 焼みょうばん > 口コミ一覧 > ☆ムーミンさんの口コミ

☆ムーミンさん
☆ムーミンさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/6/8 21:43:55

本当にすごいです!!

この夏、また 更年期の発汗に苦しんで制汗剤を探していました。
もちろん、デオナチュレ・クリニークなどなど使ってみたことは
ありますが、脇に塗ると赤くなったり、痒くなったりして悩んでいました。
スプレータイプなども、効果なくて、汗臭い・・自分に辟易してもどうにもならない・・
と思っていたところ、新聞で記事を見て、安いし、マァ 効果なくても良いか・・
と投げやりな感じで試してみたら、素晴らしい!!

私は、DSで100g・200円という商品(健栄というメーカーでした)を
購入しました。
それを、25g→1Lのお湯(水もOK)に溶かしました。
溶けにくいので、一日置いて、また溶かすうちに透明になります。
普通の水道水でOK。
容器もペットボトルとかで大丈夫です。
完全にとけたものをスプレー容器に入れて、首すじ・脇・胸・背中・足のつけね等 気になる部分にスプレーします。
夜、お風呂から出て一吹き。朝、出勤前に一吹き。

すると、本当に汗臭くなくなるのです。
もちろん、まったく臭わないわけではありませんが、使用前に比べて差は歴然です。

デオナチュレも、みょうばんをもとにして発売された商品というのも納得しました。
食品にも使えるので、私はかぶれもなく今のところ快適です。

外国では、ミョウバンはもともと体臭を防ぐために有効と言われていたこともわかりました。

使う量とかは、個人差もありますし、あまり沢山塗布するのも発汗を妨げて
良くないとのことなので、自分で適量を探してみてください。

水をスプレーする訳なので、濡れるのがいやと言う方にもむきません。
私は、保存は冷蔵庫に入れています。

それでも、匂いに対してあまりに効果があったので、クチコミすることにしました。

☆ムーミンさんのクチコミをもっとみる

マーガレット泉さん マーガレット泉さん 焼きミョウバンの クチコミがあるとは驚きです。  みょうば…続きを読む

焼みょうばんについて

焼みょうばんページの先頭へ