イプサ / アイカラーペンシルWP 口コミ

アットコスメ > イプサ > アイカラーペンシルWP > 口コミ一覧 > 小須田芽衣子さんの口コミ

小須田芽衣子さん
小須田芽衣子さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/6/9 21:51:43

★付け心地…4、持ち…4、発色…中〜高、質感…ラメ・パール、特長の実感…3

【06 アイスブルー】使用です。容量は0.7g、太さは約5mm、アイスブルーの小さなラメ少々とパールが詰まったウォータープルーフのスティック状アイカラーです。
私は奥二重で目薬を使用します。手軽でラメ・パール落ちしにくいメイクをしたくて購入しました。

■使用期間
他と併用しつつ3年程で使い終わりました。

■付け心地・持ち
こちらを使用する際、私は上まぶたにファンデや色付きのアイシャドウ下地を使わないようにしていました。ファンデの上からだと、スティックの摩擦に引っ張られてヨレてしまい、ファンデとアイシャドウが混ざって汚くなってしまうからです。無色の下地とフェイスパウダーの上からだと問題ありませんでした。
塗る時に気をつけている点は、力を入れず滑らせるように塗ること、最後に指で軽くなぞってぼかすことです。私はラメ感控えめな方が好きなので、二重幅から少しはみ出すくらいまで、薄く太いラインを3本引きます。そのままだと塗りムラがあるので、必ず指などで全体を軽くなぞってぼかします。
使い込んでも先は丸くならず斜めカットを保てていたので角でラインも描きやすいと思います。
ポット型容器のクリームアイシャドウに比べると、適度な太さでそのままサッと塗れるスティックアイシャドウの方が、塗る範囲・量ともに調節しやすく楽かもしれません。

持ちについてですが、下まぶたにややラメ落ちがありました。一度付くと完全には取れにくく、綿棒での修正は難しいです。また、二重の溝でヨレて溜まってしまうので、綿棒で修正したり薄く塗るようにしたりしていました。
目薬を使うと少し落ちて薄くなりますが水には強い方だと感じました。少し汗をかいた日は崩れ方がきれいではなく皮脂にはあまり強くないと思いました。

■発色・質感
色はほんのり青みがかかったホワイト、あまりブルーは感じずほぼホワイト〜シルバーという印象です。小さなラメ少々とパールで、点での輝きと面での輝きの両方を感じます。
基本的に発色はいい方ですが調節次第で薄くもできます。薄く塗ってぼかすと発色は淡く程よくキラキラします。しっかり塗ると発色良く白っぽく色付き、輝きも強くややメタリックです。
どんな色のアイラインにでも合うので使い勝手が良く、キラキラと程よく華やかな感じが休日のメイク向きだと思いました。

■その他
クレンジングはアイメイク用リムーバーを使っていますが、ややラメ・パールが残りやすいのでより丁寧にしていました。
水には比較的強く、発色と色持ちはいいと思います。塗った時は肌への密着感があるのですが、時間が経つとヨレたりラメ落ちしているのが気になりました。いい製品だと思うのですが期待していた点が微妙だったのが少し残念でした。
余談ですが、インテグレートのクレヨンアイズのSV816と色や質感が似ている気がします。

小須田芽衣子さんのクチコミをもっとみる

***さっちん***さん ***さっちん***さん 01のブラウンを購入しました。 色素が薄いので、黒いラインをが…続きを読む
アイカラーペンシルWPページの先頭へ